quinta-feira, 1 de maio de 2025

Camarão Crocante

Curso realizado na @abcnacozinha , o chef foi @personalchefeverton

INGREDIENTES

* Camarões grandes eviscerados - 600g

* Sal - a gosto 

* Pimenta - a gosto 

* Ovos - 2 unidades (separar Clara da Gema) 

* Azeite

* Mostarda -1 colher de sopa

* Alho - 2 dentes

* Melado - 2 colheres de sopa 

* Limão siciliano - 1 unidade – Raspas e Suco

* Farinha de trigo -1 xícara 

* Amêndoas laminados -1 xícara

* Óleo para fritar -suficiente para imersão 

 

MODO DE PREPARO 

Temperar os camarões. Temperar os camarões eviscerados com  sal e pimenta. Reservar. 

Preparar o molho. Colocar uma gema de ovo em um bowl e  mostarda alho ralado,  emulsionar com  azeite. Adicionar  a mostarda, alho ralado(um) , melado, raspas e Suco de limão siciliano. Ajustar  sabor com mais melado ou limão conforme o gosto. Reservar.

Preparar para empanar. Colocar a farinha de trigo em um bowl e  temperar com sal. Em outro bowl, bater os ovos com um pouco  de água (para grudar melhor). Colocar as amêndoas laminadas em um terceiro bowl.

Empanar os camarões. Passar os camarões na farinha, depois no  ovo, novamente na farinha, mais uma vez no ovo, e por fim nas  amêndoas. 

Fritar. Fritar os camarões empanados em óleo quente até dourar,  Escorrer. 

Montar. Colocar o molho no fundo de uma taça ou  com boca larga e dispor os camarões por cima. Servir  imediatamente. 


Algumas postagens sobre Camarões

Post I – História e diferenças, de 27 Jan 2013

Post II – O Processo de Beneficiamento, 3 Fev 2013

Post III – Classificação dos Tamanhos, 10 Fev 2013, A MAIS VISITADA DO SITE

Post IV – Defeitos e Causas, 17 Fev 2013

Post V - Observações Finais, 24 Fev 2013

Post VI – Receitas, 3 Mar 2013



Nenhum comentário:

Postar um comentário