sexta-feira, 25 de abril de 2025

Torta Cheese Cake

Muito se especula sobre a origem do Cheesecake. Alguns acreditam que a primeira referência da receita foi criada na Grécia antiga e alterada pelos Romanos, que assavam tortas feitas com queijo e açúcar para oferecerem aos seus deuses, e que com o tempo, a receita foi se popularizando pelo mundo.

Mesmo com sua origem na Europa, os Estados Unidos viraram a principal referência quando se fala na sobremesa e a receita que mais se aproxima da que comemos hoje foi criada em Nova York, a famosa torta doce, que leva queijo cremoso e calda de frutas vermelhas.

INGREDIENTES: 

MASSA

-Manteiga - 100g, pode ser com sal

-Bolacha maisena -  250g

RECHEIO:

-Cream cheese - 300g

-Leite condensado - 1 lata

-Creme de leite - 150 g (ou nata)

-Claras 60g  -  3 ovos

-Gelatina incolor em pó -10 g 

-Água – 40g

-Limão -1 unidade (raspas e suco)

COULIS

-Frutas vermelhas (Morangos, Mirtilo, Framboesa) – 200g no total

-Açúcar – 1 xícara – 100g

 -Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

BASE

1) Aqueça o forno a 180° C. Triture as bolachas em um liquidificador, peneire em um bowl e reserve.

2) Amoleça a manteiga junte aos biscoitos triturados delicadamente e disponha na assadeira redonda de aprox. 24cm de fundo removível (IDEAL), espalhando o farelo da bolacha somente no fundo da forma, firmando com as costas de uma colher.

3)Leve para assar por 8 minutos em forno a 180 graus

RECHEIO

4) Rale todo o limão e reserve. Esprema o suco e reserve. Bata as claras em neve e acrescente o suco de limão reservado. Coloque em um bowl. RESERVE.

5) Na batedeira, acrescente o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite. Bata (AOS POUCOS) até tudo ficar bem incorporado.

6) Hidrate a gelatina (micro-ondas por 15 seg, se ficar grumos de 5 em 5 seg) com a água e acrescente a mistura que está na batedeira e junte as raspas de limão. Acrescente por último as claras em neve e despeje a mistura sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por 6 horas

COULIS

7) Leve todas as frutas com o açúcar e os demais ingredientes numa panela ao fogo. Deixe reduzir até a cremosidade desejada.

MONTAGEM

8) Desenforme a torta, espalhe o coulis a gosto (DEPOIS DE ESFRIAR)  e decore desejar.


Abaixo alguns links do Blog
- Morangos - dicas e Curiosidades

- Escondidinho de Chocolate com frutas vermelhas
 
-Pavlova com Compota de Morangos e Farofa de Amendoim



Nenhum comentário:

Postar um comentário