Muito se especula sobre a origem do Cheesecake. Alguns
acreditam que a primeira referência da receita foi criada na Grécia antiga e
alterada pelos Romanos, que assavam tortas feitas com queijo e açúcar para
oferecerem aos seus deuses, e que com o tempo, a receita foi se popularizando
pelo mundo.
Mesmo com sua origem na Europa, os Estados Unidos viraram a
principal referência quando se fala na sobremesa e a receita que mais se
aproxima da que comemos hoje foi criada em Nova York, a famosa torta doce, que
leva queijo cremoso e calda de frutas vermelhas.
INGREDIENTES:
MASSA
-Manteiga - 100g, pode ser com sal
-Bolacha maisena - 250g
RECHEIO:
-Cream cheese - 300g
-Leite condensado - 1 lata
-Creme de leite - 150 g (ou nata)
-Claras 60g - 3 ovos
-Gelatina incolor em pó -10 g
-Água – 40g
-Limão -1 unidade (raspas e suco)
COULIS
-Frutas vermelhas (Morangos, Mirtilo, Framboesa) – 200g no
total
-Açúcar – 1 xícara – 100g
-Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
BASE
1) Aqueça o forno a 180° C. Triture as bolachas em um
liquidificador, peneire em um bowl e reserve.
2) Amoleça a manteiga junte aos biscoitos triturados
delicadamente e disponha na assadeira redonda de aprox. 24cm de fundo removível
(IDEAL), espalhando o farelo da bolacha somente no fundo da forma, firmando com
as costas de uma colher.
3)Leve para assar por 8 minutos em forno a 180 graus
RECHEIO
4) Rale todo o limão e reserve. Esprema o suco e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o suco de limão reservado. Coloque em um
bowl. RESERVE.
5) Na batedeira, acrescente o leite condensado, o cream
cheese e o creme de leite. Bata (AOS POUCOS) até tudo ficar bem incorporado.
6) Hidrate a gelatina (micro-ondas por 15 seg, se ficar
grumos de 5 em 5 seg) com a água e acrescente a mistura que está na batedeira e
junte as raspas de limão. Acrescente por último as claras em neve e despeje a
mistura sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por 6 horas
COULIS
7) Leve todas as frutas com o açúcar e os demais ingredientes
numa panela ao fogo. Deixe reduzir até a cremosidade desejada.
MONTAGEM
8) Desenforme a torta, espalhe o coulis a gosto (DEPOIS DE ESFRIAR)
e decore desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário