Origem do Brownie
O famoso
“bolo”, que foi criado nos Estados Unidos, e aos poucos se tornou uma adoração
mundial.
O Brownie é
um “bolo” que não cresce, contém muito chocolate, tem nozes em sua massa
(opcional), e tem um tom de marrom escuro assim como seu nome relata e
geralmente, se faz acompanhar por
sorvete.
O brownie é
feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate,
manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes e
castanhas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais saboroso.
Das várias histórias
que existem sobre a origem do Brownie, a mais famosa conta de um padeiro que
estava fazendo bolo de chocolate, e esqueceu-se de colocar fermento em pó na
receita. Após assar e perceber que não tinha crescido, e serviu assim mesmo as
fatias planas.
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Receita do Livro |
Ingredientes
-115 g de
chocolate meio amargo picado
-220 g de
manteiga sem sal
-200g de
açúcar
-4 ovos
grandes
-1 colher
(chá) de extrato de baunilha
-140g de
farinha de trigo
-1/2
colher (chá) de sal
-120g de nozes ou mix de amêndoas
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Quantidades ilustrativas |
Modo de Preparo
1.Pré-aqueça
o forno a 180°C , coloque a grelha na posição intermediária. Unte uma forma
retangular pequena (cerca de 22x22cm) com manteiga ou forre com papel manteiga.
Corte a manteiga em Cubos.
2.Derreta o
chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo
até ficar homogêneo.
3.Adicione o
açúcar, misturando bem.
4.Incorpore
os ovos um a um (coloque num recipiente antes, evitar de perder tudo por ovo
podre), batendo após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.
5.Peneire a
farinha e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até obter uma massa
uniforme.
6.Se desejar,
adicione pedaços de chocolate ao leite e nozes.
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Auxiliar ajudando na Limpeza |
7.Despeje a
massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. O brownie deve ficar firme
nas bordas e levemente úmido no centro.
8.Espere
esfriar (se der tempo, rs) antes de cortar em quadrados e servir
Dicas
- Para um
toque diferente, experimente adicionar raspas de laranja ou uma pitada de café
solúvel à massa.
- Sirva acompanhado de sorvete para uma experiência ainda mais especial.
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