sexta-feira, 11 de julho de 2025

Brownie: Receita e História


Origem do Brownie

O famoso “bolo”, que foi criado nos Estados Unidos, e aos poucos se tornou uma adoração mundial.

O Brownie é um “bolo” que não cresce, contém muito chocolate, tem nozes em sua massa (opcional), e tem um tom de marrom escuro assim como seu nome relata e geralmente, se faz  acompanhar por sorvete.

O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes e castanhas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais saboroso.

Das várias histórias que existem sobre a origem do Brownie, a mais famosa conta de um padeiro que estava fazendo bolo de chocolate, e esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita. Após assar e perceber que não tinha crescido, e serviu assim mesmo as fatias planas.

Receita do Livro

Ingredientes

-115 g de chocolate meio amargo picado

-220 g de manteiga sem sal

-200g de açúcar

-4 ovos grandes

-1 colher (chá) de extrato de baunilha

-140g de farinha de trigo

-1/2 colher (chá) de sal

-120g de nozes ou mix de amêndoas

Quantidades ilustrativas

Modo de Preparo

1.Pré-aqueça o forno a 180°C , coloque a grelha na posição intermediária. Unte uma forma retangular pequena (cerca de 22x22cm) com manteiga ou forre com papel manteiga. Corte a manteiga em Cubos.

2.Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.

3.Adicione o açúcar, misturando bem.

4.Incorpore os ovos um a um (coloque num recipiente antes, evitar de perder tudo por ovo podre), batendo após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha.

5.Peneire a farinha e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.

6.Se desejar, adicione pedaços de chocolate ao leite e nozes.

Auxiliar ajudando na Limpeza

7.Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. O brownie deve ficar firme nas bordas e levemente úmido no centro.

8.Espere esfriar (se der tempo, rs) antes de cortar em quadrados e servir


Dicas

- Para um toque diferente, experimente adicionar raspas de laranja ou uma pitada de café solúvel à massa.

- Sirva acompanhado de sorvete para uma experiência ainda mais especial.



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