Fiz
esta receita com material disponível, e outros que comprei no mercado, a fim de
experimentar. Gostei, na próxima terá mais recursos, como por exemplo a Pallera
(panela)
Ingredientes
-3
xícaras de arroz para paella (Bomba ou agulhinha)
-1
litro de caldo de camarão (tablete) e cascas/Talos dos legumes
-8
Estigmas de Açafrão (tinha uma caixinha de 2017)
-Frutos
do Mar , um Kit Paella, que se encontra nos supermercados
-300g
de camarões médios
-300g
de frango em pedaços (foi sassami)
-200g
de Bacon
-1
pimentão Vermelho em cubos
-1
Pimentão Amarelo em cubos (esqueci de comprar)
-1
pimentão verde em cubos
-2
tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)
-2
cebolas grandes picada
-1
talo de alho poró
-8
dentes de alho picados
-1
colher de sopa de Red Curry, tempero Oriental
-Ervilhas
congeladas
-Azeite
de oliva, Sal , pimenta e outros
temperos a gosto
-Salsa fresca para decorar
Modo de preparo
Preparação inicial
Aqueça
o caldo de camarão e cascas/talos e mantenha-o quente.
Descongelar
os camarões, os mexilhões e as lulas, reservando. (Kit Paella)
Cozimento
-Em
uma paellera ou panela grande e de fundo largo, aqueça um fio de azeite de
oliva. (tenho uma assadeira da Le Creuset)
-Na
mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
-Adicione
os tomates picados, os pimentões, o alho poró e a páprica. Cozinhe até formar
um molho espesso. Se secar , acrescentar água ou o caldo.
-Devolva
o frango e a carne para a panela e misture ao molho.
-Adicione
o arroz, mexendo para que absorva os sabores.
-Despeje
o caldo quente pouco a pouco, suficiente para cobrir o arroz. Tempere com sal,
pimenta e açafrão.
Acrescentar frutos do mar
-Os
frutos do mar podem ser preparados a parte, deixando um pouco cru e juntar no
final, terminando o cozimento, a fim de ganhar tempo. Este caldo formado pode
ser adicionado ao Arroz, tudo vai agregar sabor.
-Junte
as ervilhas
Finalização
-Decore
com o polvo.
Mais uma dica
Qual
é o tamanho certo da paellera para a quantidade de comida que eu quero?
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