terça-feira, 1 de julho de 2025

Paella – com material disponível

 

Fiz esta receita com material disponível, e outros que comprei no mercado, a fim de experimentar. Gostei, na próxima terá mais recursos, como por exemplo a Pallera (panela)

Ingredientes

-3 xícaras de arroz para paella (Bomba ou agulhinha)

-1 litro de caldo de camarão (tablete) e cascas/Talos dos legumes

-8 Estigmas de Açafrão (tinha uma caixinha de 2017)

-Frutos do Mar , um Kit Paella, que se encontra nos supermercados

-300g de camarões médios

-300g de frango em pedaços (foi sassami)

-200g de Bacon

-1 pimentão Vermelho em cubos

-1 Pimentão Amarelo em cubos (esqueci de comprar)

-1 pimentão verde em cubos

-2 tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)

-2 cebolas grandes picada

-1 talo de alho poró

-8 dentes de alho picados

-1 colher de sopa de Red Curry, tempero Oriental

-Ervilhas congeladas

-Azeite de oliva, Sal , pimenta  e outros temperos a gosto

-Salsa fresca para decorar

Modo de preparo

Preparação inicial

Aqueça o caldo de camarão e cascas/talos e mantenha-o quente.

Descongelar os camarões, os mexilhões e as lulas, reservando. (Kit Paella)

Cozimento

-Em uma paellera ou panela grande e de fundo largo, aqueça um fio de azeite de oliva. (tenho uma assadeira da Le Creuset)

-Doure o bacon com um fio de azeite (reserve) , depois o frango até que fiquem bem selados. Reserve.

-Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

-Adicione os tomates picados, os pimentões, o alho poró e a páprica. Cozinhe até formar um molho espesso. Se secar , acrescentar água ou o caldo.


-Devolva o frango e a carne para a panela e misture ao molho.

-Adicione o arroz, mexendo para que absorva os sabores.

-Despeje o caldo quente pouco a pouco, suficiente para cobrir o arroz. Tempere com sal, pimenta e açafrão.

Acrescentar frutos do mar

-Os frutos do mar podem ser preparados a parte, deixando um pouco cru e juntar no final, terminando o cozimento, a fim de ganhar tempo. Este caldo formado pode ser adicionado ao Arroz, tudo vai agregar sabor.

-Quando o arroz começar a cozinhar, disponha os camarões, mexilhões,  lulas e polvo sobre o arroz, sem mexer.

-Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e os frutos do mar estejam bem cozidos.

-Junte as ervilhas

Finalização

-Decore com  o polvo.

Mais uma dica

Qual é o tamanho certo da paellera para a quantidade de comida que eu quero?

https://originalpaella.com/blog/38_what-is-the-right-size-of-paella-pan-for-the-amount-of-rations-i-want.html

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