Esta receita, confesso
que vi em um programa de TV há algum tempo, porém não me recordo qual. Domingo,
agora, dia 29 de setembro, experimentei no forno lá de casa, com uma peça de
miolo da alcatra. Esqueci das fotos do passo a passo, mas vasculhando na internet
achei um site que reproduz fielmente esta minha experiência, e acredito ter
ficado tão saboroso quanto.
A receita postada abaixo
é do site. Vamos a ela:
Maminha:
- 1 peça de
Maminha com a gordura
- Cerveja (o
suficiente para quase cobrir a carne)
- Sal de Churrasco
Molho:
- 3 dentes de
Alho bem picados
- 1 Cebola média bem picada
- ½ colher
(sopa) de folhas de Orégano fresco
- 4 colheres (sopa)
de Salsinha bem picada
- Pitada de
Páprica doce
- Pitada de
Pimenta calabresa
- Pitada de
Louro em pó
- Pitada de Sal
- 3 colheres
(sopa) de Vinagre de vinho tinto
- 6 colheres
(sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
Maminha:
1)Deixe a maminha de molho na cerveja por
aproximadamente 1 hora.
2) Pré aqueça o forno em temperatura
média alta (190° C).
3) Retire a carne da marinada e escorra
bem.
4) Espalhe uma camada generosa de Sal de Churrasco sobre ela.
5) Coloque a carne diretamente sobre a
grelha do forno, com uma assadeira por baixo para recolher o líquido, com a
gordura virada para baixo.
6) Vá regando, de vez em quando, a
maminha com a cerveja da marinada. Não vire a peça e deixe dourar bem o
lado de cima.
7) Quando estiver quase pronta (25 minutos,
superfície dourada) vire a carne, tempere com um pouco mais de Sal de Churrasco,
vá regando com o restante da cerveja e deixe dourar completamente.
8) Quando estiver dourada, tire do forno,
envolva em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
9) Sirva com o molho de ervas.
Molho:
1) Em uma tigela coloque o vinagre e
acrescente o Sal, a páprica, a pimenta e o louro.
2) Mexa até dissolver bem.
3) Acrescente as ervas frescas, a cebola
e o alho.
4) Acrescente o azeite e bata bem para
emulsionar.
5) Sirva com a maminha.
Rendimento: 6 porções
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