INGREDIENTES
- ½ Repolho
- 1 cebola
picada
- 1 xic de
vinagre branco de álcool
- ½ xic de
azeite
- ½ xic de óleo
- 2/3 xic de
açúcar
- 1 colher de
mostarda (como diria minha mãe uma apertada no tubo)
- q/b de passas
MODO DE FAZER
- Pique bem o
repolhos em fatias bem finas. Lave bem e desfie. Escorra
- Misture o
repolho com a cebola picada e tempere com sal.
- Repolho no
fundo e cebola ao centro.Faça uma espécie de ninho.
- Numa panela
coloque a mistura de óleo, azeite, açúcar e vinagre. Leve ao forno até ferver.
Apague. Junte a mostarda.
- Regue 1º a
cebola depois o repolho. Misture em seguida. Acrescente as passas.
- Reserve na
Geladeira por 24 horas
- Sirva gelado
DICA DO CHEF
Para a outra
metade do repolho, caso tenha comprado um inteiro
- cozinhe na
água, escorra e acrescente margarina e Farinha de rosca
- ter uma
porção de queijo parmesão ralado para servir junto ou gratinar
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
Olá Alexandre, como eu amo repolho, passei p/ver essa saladinha e acho que deve ficar deliciosa. Eu faço uma parecida, mas gostei da tua sugestão.
ResponderExcluirTeu blog é muito bom, parabéns...
Você não tem espaço p/seguidores no blog?
Abraços e um lindo final de semana p/vcs.