Ingredientes (p/ 2 pessoas)
- 2 medalhões de filé
- sal e pimenta do reino a
gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola
picada
- 1 ou 2 dentes de alho picados
- 1 dose de vinho do porto
- 100 ml de demi glacê (utilizei
da NestLé)
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1 colher de sopa de shoyu
- salsinha e cebolinha para
decorar
Modo de Preparo
1. Esquente um frigideira em fogo
alto, tempere os medalhões com a pimenta, sele um lado e coloque o sal.
2. Vire, abaixe o fogo para
médio, e deixe atingir o ponto desejado. Reserve.
3. Na mesma frigideira, em fogo
baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, depois de um minuto o alho.
4. Acrescente o vinho, após o
demi-glace, os cogumelos, o shoyu e por fim o suco da carne que está em
reserva. Misture bem.
5. Para finalizar reaquecer os medalhões
e servir com o molho decorado com salsa e cebolinha.
SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....
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