Esta receita aprendi num curso que estou realizando
no Restaurante Dom Francisco, resolvi testar dia 13 de abril, uma semana antes
da Páscoa. Abaixo segue a receita passo a passo, vale a pena experimentar.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau, dessalgado, limpo e desfiado
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em
rodelas
- 2 cebolas picadas
- Azeite ou manteiga de garrafa
- 150g Queijo Grana Padano ralado
- Nata , aprox 500g
- Creme de leite fresco, aprox 500ml ou Molho
Branco
Para
dessalgar:
- trocar a água de 4 em 4h (mais Rápido) , ou de 6
em 6h (mais suculento), servirá para reidratá-lo ao final de 48h
- nas ultimas 3h pode ser colocado ao leite Tipo A,
a fim de transmitir gordura ao peixe
- o volume de água deverá ser de 3 a 4 vezes o peso
do peixe
- utilizar a geladeira para dessalga - temperatura
de 6° a 12°
- colocar gelo no recipiente para ajudar no resfriamento
da água
Para
desfiar:
- após as 3 horas de dessalga no leite, ferver todo
conteúdo por uns 10 minutos
- escorrer e desfiar o bacalhau
Bacalhau
com Natas
- pré aquecer o forno a 300º enquanto monta o prato
- Colocas as Batatas pré-cozidas, descascadas em
rodelas, para cobrir o fundo
- Acrescentar o bacalhau desfiado
- Em outra panela, fritar a cebola no azeite ou
manteiga de garrafa por 10 min, até que fiquem bem transparentes
- Derreter a nata, adicionar o creme de leite
fresco ( ou molho Branco) e despejar na cebola, formando um creme
- Cobrir o bacalhau desfiado com este creme
- Finalizar com queijo ralado fino (grana padano)
- Assar por 10 minutos até que as batatas tenham
sido cozidas por completo
- Na foto de capa, adicionei tomates confitados no azeite, alecrim e alho.
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