Esta receita e suas fotos achei em um blog Alemão, e fiz uma
tradução livre da receita. Espero que gostem!
Ingredientes
- 4-6 batatas lavadas, dependendo do tamanho
- 30g manteiga fria
Ingredientes
- 4-6 batatas lavadas, dependendo do tamanho
- 30g manteiga fria
-
Sal, pimenta e noz-moscada ralada
- queijo ralado (por exemplo, gouda, mussarela ou parmesão)
- creme de leite fresco
- queijo ralado (por exemplo, gouda, mussarela ou parmesão)
- creme de leite fresco
Como Fazer
1) Pré-aqueça o forno a a 180 ° C
2) Corte as batatas transversalmente variando de tal maneira que cada disco é de cerca de 2-3 mm de espessura.
1) Pré-aqueça o forno a a 180 ° C
2) Corte as batatas transversalmente variando de tal maneira que cada disco é de cerca de 2-3 mm de espessura.
3) Nos intervalos
dos cortes, coloque a manteiga, também cortada em fatias finas
4) Em uma assadeira
untada de óleo (ou em uma bandeja com papel manteiga) ,
disponha as batatas e polvilhe com sal e
pimenta
5) Verifique o
cozimento com uma faca e quando as
batatas estiverem macias (vai depender do tamanho) adicione o creme de
leite misturado com a noz-moscada.
6) Deixe penetrar
nos cortes e depois polvilhe com queijo ralado para gratinar (20 minutos )
Dicas
Dicas
-
Caso não queira adicionar o queijo, coloque migalhas de pão, para dar um efeito
crocante
-
Este prato
vai bem com carnes grelhadas
- Coloque fatias de
bacon nos cortes das batatas
Guten Hunger! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário