terça-feira, 1 de abril de 2014

Ofenkartoffeln auf Blades ou batatas assadas em lâminas




Esta receita e suas fotos achei em um blog Alemão, e fiz uma tradução livre da receita. Espero que gostem!
Ingredientes
-  4-6 batatas lavadas, dependendo do tamanho
- 30g manteiga fria

 - Sal, pimenta e noz-moscada ralada
- queijo ralado (por exemplo, gouda, mussarela ou parmesão)
- creme de leite fresco

Como Fazer
1) Pré-aqueça o forno a
 a 180 ° C
2) Corte as batatas transversalmente variando de tal maneira que cada disco é de cerca de 2-3 mm de espessura.
3) Nos intervalos dos cortes, coloque a manteiga, também cortada em fatias finas
4) Em uma assadeira untada de óleo (ou em uma bandeja com papel manteiga) , disponha as batatas e polvilhe com sal e pimenta
5) Verifique o cozimento com uma faca e quando as batatas estiverem macias (vai depender do tamanho) adicione o creme de leite misturado com a noz-moscada.
6) Deixe penetrar nos cortes e depois polvilhe com queijo ralado para gratinar (20 minutos )

Dicas
- Caso não queira adicionar o queijo, coloque migalhas de pão, para dar um efeito crocante
- Este prato vai bem com carnes grelhadas
- Coloque fatias de bacon nos cortes das batatas

Guten Hunger! Bom apetite!

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