quarta-feira, 30 de abril de 2014

Filé de peito de pato



Ingrediente
- Filé de peito de pato
- pimenta moída na hora
- sal
- legumes variados

Como fazer
1) Ligar o forno para pré-aquecer a 180º
2) Realizar cortes transversais e temperar com pimenta moída e sal
3) Fritar por 10min com a pele voltada para baixo (sem óleo), em fogo baixo – proteja-se contra os respingos
4) Depois do tempo indicado, vire o filé – a pele deverá estar crocante, e deixe fritar por mais 2 minutos
5) No refratário com a pele para baixo, termine de cozinhar por mais 10 minutos
6) Retire do forno, embrulhe no papel alumínio, deixe descansar por 5 minutos, depois sirva

Dicas
- Caso o seu corte não possua pele (meu caso), frite 5 minutos cada lado
- Na foto serviu de acompanhamento cenoura salteada em bastonetes, com batata sauté e brócolis cozido (técnica do branqueamento)
­- a gordura do pato é considerada uma das gorduras mais saudáveis e pode ser usada para substituir a manteiga no preparo dos legumes salteados

Nenhum comentário:

Postar um comentário