Este prato achei em um blog Alemão, e fiz uma
tradução livre desta receita.
Fiz algumas
modificações, aproveitando uma experiência passada, veja a receita neste Blog.
Espero que gostem!
Ingredientes – para 2 pessoas
- 2 batatas lavadas, dependendo do tamanho
- 30g manteiga fria
Ingredientes – para 2 pessoas
- 2 batatas lavadas, dependendo do tamanho
- 30g manteiga fria
- bacon em fatias
- salame/presunto
- queijo parmesão
(usei o faixa azul em cilindro)
- queijo ralado (por exemplo, gouda, mussarela ou parmesão)
- requeijão
- queijo ralado (por exemplo, gouda, mussarela ou parmesão)
- requeijão
- salsinha picada
Como Fazer
1) Corte as batatas transversalmente variando de tal maneira que cada disco é de cerca de 2-3 mm de espessura.
1) Corte as batatas transversalmente variando de tal maneira que cada disco é de cerca de 2-3 mm de espessura.
2) Coloque para
assar no micro ondas por 10 min
3) Frite o bacon em pequenos
pedaços que possam ser colocados no interior da batata.
4) Após assar a
batata, coloque nos intervalos dos cortes, manteiga, bacon, presunto (salame),
queijo, intercalando, e por cima requeijão cremoso.
5.a) Em uma
assadeira untada de óleo (ou
em uma bandeja com papel manteiga)
, disponha as batatas e polvilhe com sal
e pimenta. Polvilhe com queijo ralado para gratinar
5.b) Ou coloque as
batatas no micro ondas por mais 1 a 2 minutos. Polvilhe com queijo ralado para
gratinar
6) Antes de servir
polvilhe com salsinha picada e um pouco de bacon picado.
Dicas
Dicas
-
Para o bacon ficar crocante frite em fogo baixo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário