Na Itália o termo funghi é
utilizado como plural de cogumelo. Por isso, diferente do que muitos acreditam,
o Funghi Secchi não é uma espécie de cogumelo, mas sim a denominação
utilizada para qualquer cogumelo
seco ou desidratado.
O funghi
porcini é uma espécie de cogumelo selvagem que é produzido na Itália, certas regiões
da Espanha e na região de Bordeaux da França, quando desidratato ou seco ele será
“Funghi porcini secchi”. Existe a variação chilena.
A diferença entre o italiano e
o chileno está na cor e na suavidade do sabor. Os funghi italianos são claros e
mais delicados enquanto os chilenos são escuros e têm sabor mais acentuados.
Existem,
também, outros tipos de cogumelos como o morrille (francês), os japoneses
shitaki e o shimeji, que quando secos serão "funghi secchi”.
Portanto
funghi secchi não é uma espécie de cogumelo, mas uma qualidade de não serem
frescos, mas secos.
INGREDIENTES
- 200 g de espaguete
- 30 g de funghi secci
- 50 m1 de vinho tinto
- 200 ml de molho branco + 60
ml de creme de leite fresco (ou apenas 250 g de cream cheese)
- 1 cebola cortada em brunoise
(= cubos pequenos)
- 1 tomate concassé em brunoise(=
sem pele e sem semente)
- 100 gr de bacon em cubos
pequenos
- temperos (tomilho, alecrim,
salsinha) a gosto.
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão em lascas
MODO DE FAZER
Lave os cogumelos, escorra e
hidrate no vinho tinto.
Frite o bacon em fogo baixo por
20 min, em uma wok. Desta maneira ele irá ficar crocante por fora e macio por
dentro. Escorra a gordura excedente.
Coloque para cozinhar o
espaguete em água abundante, em outra panela, observando o tempo de cottura
(cozimento) do pacote.
Acrescente a cebola ao bacon para
dourar e após os tomates para desmanchar.
Adicione os cogumelos com o
vinho e reduza pela metade em fogo baixo. Adicione os temperos a gosto.
Após a redução misture o molho branco (ou
cream cheese) até agregar a mistura. Corrija o sal.
Escorra o espaguete e misture
ao molho funghi.
DICA DO
CHEFF
- para
fazer lascas do parmesão utilize o descascador de legumes
Alexandre parabéns pelo blog, muito legal!!!
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