O mercado de camarões no Brasil é muito concorrido.
Por falta total de regulamentação oficial, as embalagens não são
padronizadas, permitindo variados tamanhos (300g, 320g, 340g, 400g, etc.) e
dificultando com isto a correta percepção do valor do produto por parte do
consumidor.
A concorrência com os camarões frescos é difícil e muitas vezes desleal,
pois são produtos sem fiscalização sanitária e frequentemente também sem
documentação fiscal.
A venda de camarão fresco é também um problema de saúde pública, pois
sendo o camarão um alimento que requer cozimento rápido (3 minutos em média),
este tempo é insuficiente para eliminar doenças que porventura venham com a
água que ele absorve (tifo, disenteria, etc).
A comercialização deste produto, por empresas sem o comprometimento com
qualidade, põe em risco a saúde do consumidor.
A concorrência entre as marcas de camarões congelados também é acirrada
e nem sempre honesta, pois existe o processo IQF de congelamento individual,
que permite a adição forçada e controlada de água, formando o glazer (camada de
gelo superficial).
Então vale a dica: Compre camarões em Peixarias e Comerciantes de sua
confiança
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