quarta-feira, 1 de maio de 2013

Frango - Como Bridar ou amarrar


O bridado, do francês “brider”, de aves é uma amarra, ou costura, da ave com barbante para melhorar sua apresentação e proporcionar uma cocção mais uniforme.

São basicamente duas formas de bridado mais utilizados: o americano, para realizar um maior número de bridados e para aves pequenas, e o francês que proporciona um fechamento melhor do frango.

 Vamos ver passo a passo o Americano
1º Passo) Tirar a medida de 3 vezes a distância entre o rabo e o peito da ave de barbante:
1) Com as costas apoiada na tábua tire 3 medidas de barbante a partir do rabo até o peito da ave e corte.

2º Passo) Passe o barbante, na sua metade, em baixo do rabo e amarre:

1)Marque a metade do barbante.

2) Com as costas apoiada na tábua passe o barbante por baixo do rabo da ave e amarre neste


3º Passo) Passe o barbante ao redor da junta da coxa e pata da ave:
1) Passe o barbante ao redor da junta da coxa e pata da ave, primeiramente por cima, depois puxando o barbante por baixo, como se fosse um laço.

2) Repita o procedimento com a outra coxa.

4º Passo) Cruze o barbante para juntar as patas.
1) Levante as extremidades do barbante cruzando-os para juntar as patas, até visualizar a figura de um losango entre as amarras.

2) Aperte bem


5º Passo) Marque a cintura do frango.
1) Passe o barbante pela linha da sobrecoxa e leve-o até o lado das asas, marcando bem a cintura.

6º Passo) Passar o barbante para as costas.

1) Vire o frango na tábua, passe o barbante pelas asas até as costas.

2) Cruze o barbante apertando bem toda a amarração.

3) Puxe a pele do peito para as costas, fechando assim o orifício do pescoço.

4) Dê três a quatro voltas com o barbante, aperte.

 5) Gire o frango na tábua e dê dois nós bem fortes.

 6) Corte a sobra do barbante.


OBS: Certifique-se que o frango esteja bem compacto e amarrado.