segunda-feira, 20 de maio de 2013

Galeto desossado recheado a Brasileira


Para esta receita aproveitei um galeto que tinha em casa desossado, congelado, com uma receita de Claude Troigros, do Programa Que Marravilha! que vi durante o verão.
A Bandeira é uma bandeja de mosaico feito pela minha irmã, que por sinal no dia 1ºde maio completou mais uma primavera. Parabéns maninha.

Galeto desossado recheado

COMO FAZER O RECHEIO
INGREDIENTES:
- 250g de queijo tipo cottage ou ricotta
- 1 cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de salsa picada
- 100g de farinha de rosca
- Sal e pimenta (a gosto)
- Outros temperos a escolha
- Pimenta dedo-de-moça picada, tomilho, alecrim

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Basta misturar todos os ingredientes e rechear.

OUTROS UTENSÍLIOS E INGREDIENTES
- Cebolinhas lavadas
- Manteiga de garrafa ou manteiga
- Sal e pimenta (a gosto)
- barbante


APÓS RECHEIO:
 - amarre o frango  - chamado também de Bridar
- tempere o frango com sal e pimenta
- faça uma cama de cebolinha e deite o frango encima
- regue o frango com a manteiga
- leve ao forno para assar de 30 a 35 minutos, a 180ºC, regando sempre.

OPÇÃO DE MOLHO DE HORTELÃ E BALSÂMICO:
INGREDIENTES:
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 1 colher de molho de soja
- Salsa, cebolinha francesa e hortelã picadas

MODO DE PREPARO:
- Coloque as cebolinhas no prato.
- Deglaçar as cebolinhas com vinagre balsâmico e molho de soja.
- Verifique os temperos e adicione as ervas.

FINALIZAÇÃO DO PRATO:
- Regue o frango (ou pedaços cortado) no molho