quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Molho ao Sugo



Molho ao Sugo
Hoje, ao acessar a Internet, dei de cara com um vídeo de tomates, com isso atualizei o blog, postando matérias antigas, e realizei pesquisas na web atrás de mais assuntos, assim, uma coisa puxa a outra. Segue abaixo o resultado da pesquisa e leitura. Façam bom proveito.
Uma receita: Molho ao Sugo, com receita em vídeo no Programa Bem Estar.

Ingredientes
- 2 kg de tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola média brunoise
- 1/2 xícara (chá) de cenoura brunoise
- 1/2 xícara (chá) de salsão brunoise
- 2 colheres (sopa) alho brunoise
- 4 colheres de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
1. Tirar a pele e semente do tomate.
2. Fritar a cebola no azeite com uma pitada generosa de sal.
3. Acrescentar a cenoura e salsão até que mudem de cor e então junte o alho.
4. Adicionar os tomates na panela. Misture bem, tampe e deixe que cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. (Opção salpique com manjericão ou salsinha, aos apreciadores de coentro... quem sabe?)
5. Mexer de vez em quando para que não grude na panela.
6. Passar pelo mixer ou liquidificador e deixe reduzir em fogo baixo por cerca de mais 20 minutos.
7. Ajuste o sal, polvilhe  pimenta do reino e, se gostar, salpique com manjericão ou salsinha, caso não o tenha feito antes.

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