sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Tilápia ao molho de gorgonzola




Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- Manteiga de Garrafa (ou azeite)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 200g de queijo gorgonzola
- 100g de nata ou creme de leite fresco ou requeijão (opcional para mais molho)
- Cachaça e limão china (galego,da terra)
- Sal, Cheiro verde e Pimenta do reino (moída na hora) a gosto

Como fazer
1) Tempere  os filés com cachaça, limão china, o sal e a pimenta.
2) Em uma panela derreta o queijo e adicione a nata/creme de leite. Reserve.
3) Em um refratário ou travessa de barro coloque um fio de azeite/manteiga no fundo, seguido de uma cebola em rodelas.
4) Em cima das cebolas coloque os filés de peixe e após o restante das cebolas. Se necessário faça mais de uma camada.
5) Após acrescente o molho de queijo reservado. Se no item 4) fez mais de uma camada, adicione o molho de queijo entre elas – como uma moqueca.
6) Asse por +/- 40 minutos. Conforme a potência de seu forno.

7) Salpique o cheiro verde por cima.
8) Servir. Acompanha batata palha e arroz branco.



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