sábado, 13 de junho de 2015

Pães e sanduíches


Faça você mesmo....
Cachorro Quente, Bauru, Misto Quente, Hambúrguer,  Francesinha....todos são nomes de sanduíches famosos seja regionalmente, seja nacionalmente, e também fazem parte do glossário internacional. Abaixo segue uma lista de pães de diversas regiões com dicas sobre recheios e pastas, para melhor acompanhar. Use sua criatividade e experimente novos sabores.

Pão de Sal ou Pão francês
- Tiras de filé mignon refogado com cebolas ao molho demi-glace. Acompanha também um queijo derretido.

Pão sírio ou pão árabe
- rosbife, tomate, alface e zaatar ou, para vegetarianos, com pasta de grão de bico
-Zaatar. Essa mistura é de origem árabe e é tradicionalmente feita com gergelim, tomilho e sumagre que confere acidez. O nome vem de seu principal ingrediente, o zahatar, uma espécie de tomilho que cresce Oriente Médio. Outras especiarias podem ser incluídas na mistura, como o cominho, casca de limão, coentro, anis, etc. de acordo com a região de origem.

Pão tipo australiano
- Pasta de cream cheese, blanquet de peru e cebolinhas.

Pão piadina
- presunto de Parma, picles e queijo camembert

Pão integral ou multigrãos
- maionese, pastrami, alface, tomates, molho de mostarda e mel
- Patrami. Ela é uma carne super macia, extremamente suculenta, desmancha na boca ao morder, e tem o nome de pastrami. Símbolo número um das “delis” em Nova York, e por isso mesmo possui forte tradição na cidade, o pastrami possui origem parecida com a da carne de sol brasileira.

Segundo conta a história, o pastrami surgiu na região dos Bálcãs e também foi criado como um método de conservar a carne. Trata-se basicamente de uma carne bovina, normalmente o peito do boi, que passa por uma cura com sal e especiarias, em seguida é defumado, e por ultimo cozido no vapor, adquirindo sabor único e textura incrível.

Croissant
- presunto cozido e queijo brie

Pão de leite
- salame, picles e requeijão


Panini
- salmão defumado, alface, gengibre, queijo cremoso e molho de ostras


Ciabatta
- tomate, pasta de azeitonas e queijo gruyere

Bisnaguinha 
- calabresa assada e molho vinagrete

Pão Italiano
- tiras de frango, presunto cozido, pasta de nozes e queijo emmental

Fonte: Encarte Divirta-se Mais, do Correio Brasiliense, de 7 Nov 14