sábado, 6 de junho de 2015

Torta Sorvete Bis ou Kit Kat


Uma receita tradicional que a tempo está na família. Fácil de fazer, porém necessita de 1 dia de preparação.

Ingredientes
- 2 caixas de chocolate BIS ou semelhante (kit kat)
- 1 pote de sorvete – sabor de sua preferência
- 1 porção de brigadeiro, tipo mole, com a receita de sua preferência
- 2 caixas de sorvete eski-bon ou chicabon para decoração

- Amoras ou outra fruta vermelha para decoração. Usei congeladas.
- Folhas de hortelã para decoração

Como fazer
1) Picar o chocolate Bis em quadrados. Na foto esposa e filho auxiliando.

2) 1ª Camada - Colocar o chocolate em um refratário cobrindo todo o fundo
3) 2ª Camada – adicionar o sorvete de sua preferência sobre o chocolate e levar ao freezer para congelar
4) 3ª Camada – com o sorvete congelado, preparar um brigadeiro mole e despejar sobre o sorvete, cobrindo toda a camada anterior. Retornar ao congelador.
5) Decoração 1º Passo – colocar os blocos de sorvete eski-bon ao redor do refratário(ver a foto). Retornar ao freezer.
6) Decoração 2º Passo – Imitando um cacho de uva decorar a torta com as amoras e folhas de hortelã como na foto.

7) Retirar a torta do freezer uns 5 a 8 min antes de servir, para amolecer e facilitar o corte. As amoras estavam congeladas por isso "aquele suor ou frescor".