quarta-feira, 17 de junho de 2015

Peixe assado no ratatouille


Esta receita tomou como base o “peixe assado com batatas ao alho” que foi publicada na Revista Casa e Comida Ed Nr 39 – Março 2015.
Fiz algumas modificações de praxe, incrementei e publico a seguir.
Na próxima postagem publico a receita original da revista.

Ingredientes
- 2 a 3 cebolas, em rodelas
- 2 a 3 tomates italianos, em rodelas
- 2 a 3 abobrinhas pequenas, em rodelas
- 2 a 3 berinjelas pequenas, em rodelas
- 2 a 3 batatas doce e/ou baroa, em rodelas – pré cozidas
- 1 pimentão amarelo pequeno, em tiras e sem sementes
- 1 cabeça de alho, cortada ao meio
- suco de 1 limão da terra (china), para marinar
- suco de 1 laranja pêra,para marinar
- azeite e manteiga a gosto
- sal e pimenta a gosto
- ramos de tomilho
- ramos de alecrim
- 4 filés de peixe (merluza, abadejo, tilápia ou outro de sua preferência)

Como fazer
1) Marinar o peixe no suco do limão e laranja, mais o azeite, sal e pimenta;
2) Pré cozinhar as batatas. Pré aquecer o forno a 180°;
3) Cortar os legumes em rodelas;
4) Dispor os legumes cortados no refratário, em colunas e alternando um a um (ver foto). Regar com azeite;
5) Colocar o peixe por cima. Colocar as ervas para perfumar. Reservar a “marinada”;
6) Cobrir o refratário com papel alumínio e assar por 15 min;
7) Aquecer a marinada, adicionando 1 ou 2 colheres de manteiga. Reduzir;
8) Retirar o papel alumínio e regar o peixe com a marinada;
9) Assar por mais 10 a 15 min, ou até atingir o ponto desejado;
10) Servir.

 O que é ratatouille?
O ratatouille é basicamente um ensopado de legumes que é ótimo para acompanhar pratos com pouco molho. Ganhou notoriedade após o delicioso filme onde as aventuras do ratinho simpático Rémy e o desajeitado Linguini preparavam a receita com maestria.

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