quarta-feira, 29 de julho de 2015

Arrosto - Carne Assada


 Prato principal da cozinha italiana clássica, a vitela assada é preparada com cuidado e atenção. Descubra  mais no site www.salepepe.it



Ingredientes - outra receita - Programa Mais Você
- 1kg de carne (maminha)
- 3 dentes de alho
- 1 maço de cebolinha
- 1 cravo da índia
- 1⁄2 litro de vinho tinto seco, de preferência
- 1⁄2 cebola
- 1⁄4 de xícara de canela em pó (sugiro reduzir)
- Molho inglês


Como fazer
1) Corte a carne em pedaços menores, com quatro dedos de largura aproximadamente.
2) Coloque em uma vasilha e cubra com vinho tinto, cebola e cebolinha picada, duas pitadas de canela, um cravo da índia, uma pitada de molho inglês e três dentes de alho.  Eu gosto de colocar em saco plástico , pois fica mais fácil de virar a carne e o tempero pegar em todos os lados
3) Deixe marinando por aproximadamente 24 horas.
4) Após um dia marinando, remova somente os pedaços de carne da vasilha e coloque em uma panela quente.
5) Sele a carne, deixando tostar todas as suas faces e depois cubra com o molho que usou para mariná-la!
6) Deixe tudo cozinhando nesta mesma panela, em fogo baixo, até o molho começar a secar.
7) Retire a carne da panela e continue reduzindo o molho até que atinja certa consistência.

8) Fatie os pedaços de carne e cubra com a própria redução do molho.

Consultando sites italianos, segue algumas dicas:
- amarrar a carne para a mesma não perder a forma durante o processo de selar.
- adicionar leite, durante a fase 6), colocando aos poucos de forma a transmitir gordura para carne
- também na fase 6) ao assar colocar ramos de alecrim no barbante da amarração