sábado, 18 de julho de 2015

Lasanha de Ragu - Tutto Itália



Ingredientes do ragu e lasanha
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
- 200g de lingüiça toscana
- 5 tomates tipo italiano para molho (compridos)
- 4 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- flor de sal a gosto
- açúcar a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Ragu para lasanha (ver dia 15 Jul)
1. Salte na própria panela de pressão, em fogo alto, a carne moída junto com as lingüiças abertas (sem a película), com o alho, a cebola e o sal a gosto. 
2. Assim que estiverem douradas, adicione os tomates fatiados, de preferência sem casca, as duas latas de tomate pelado, a cenoura fatiada, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.
3. Feche a panela de pressão e deixe cozinhando sob pressão (assobiando) por pelo menos 30 minutos. 
4. Retire a pressão, abra a panela e adicione um pouco de açúcar. 
5. Mantenha a panela aberta no fogo até que o molho perca praticamente toda sua água (opcional).

Montagem da lasanha:
1. Ligue o forno e o mantenha aquecido a 250 graus.
2. Unte uma assadeira média com manteiga. 
3. Coloque um pouco de molho no fundo da assadeira para a massa não queimar. 4. Após aplique a primeira camada de massa de lasanha, cubra com uma camada de molho (ragu) e fatias de queijo mussarela. 
5. Coloque a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar. 
6. Retire do forno, aplique a segunda camada de massa de lasanha, cubra com outra camada de molho e fatias de queijo prato, desta vez. 
7. Volte a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar novamente. 
8. Repita a operação por mais uma vez, e a lasanha estará pronta!