quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura da Vitória
 
Foto rústica.
Ingredientes para o Bolo
- 4 cenouras grandes, em pedaços – aprox 250g
- 4 a 5 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo – aprox 200ml
- 1 a 2 copos de farinha de trigo
- 1 a 2 colheres de fermento
- margarina para untar a forma

Como fazer
1) Pulsar/Bater as cenouras, os ovos, o óleo e açúcar no liquidificador.
2) Ligar o forno a 180°. Pré aquecer.
3) Despejar o conteúdo numa bacia/bowl e acrescentar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Por fim adicionar o fermento.
4) Untar uma forma e polvilhar farinha de trigo.
5) Despejar a massa na forma.
6) Assar por 15 min(de acordo com seu forno).
7) Servir ou confeitar uma cobertura

Cobertura Ganache
- 1 barra de chocolate derretido
- 1 lata/caixa de creme de leite
- Misturar os ingredientes e cobrir o bolo

Cobertura Achocolatado
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó ( Padre/Nescau/Toddy)

- 3 colheres de Creme de leite