sábado, 4 de julho de 2015

Lascas de Queijo - Aperitivo

Esta receita vi no programa da Ana Maria no dia 27 Março 2014.
Testada e aprovada. Fácil e rápida de fazer.

Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
- 125 g de queijo parmesão (usei provolone) ralado no ralo fino (1 ¼ xícara de chá)
- 150 g de margarina (¾ xícara de chá)
- 1 gema
- sal a gosto
- 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 125 g de queijo parmesão ralado, 150 g de margarina, 1 gema, sal a gosto e misture até formar uma massa homogênea.

2 - Coloque a massa entre 2 sacos plásticos e com um rolo abra formando um retângulo (30 cm x 40 cm).
3 - Transfira este retângulo para uma assadeira (30 cm X 40 cm). Com as mãos acerte a massa na assadeira de maneira que não fiquem furos e pincele 2 gemas.
4 - Passe um garfo, superficialmente sobre a massa, fazendo riscos leves para decorar e depois corte a massa em pequenos pedaços.
5 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.

6 - Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Meu filho - Auxiliar de Cozinha