sábado, 12 de setembro de 2015

Penne das Estrelas

Esta receita é originária do Programa Estrelas da Rede Globo.
Alguns ingredientes podem ser substituídos , principalmente, o Pinoli, pelo alto preço nos mercados. O Mascarpone também, pela dificuldade de encontrar e preço.

Algumas fotos foram feitas pelo método print screen, outras  nitidamente foram do meu celular ao reproduzir a receita em casa.

Ingredientes

- 1 pacote de 500g de Penne grão duro
- 1 pote de 250g de queijo Mascarpone (Opção Cream Cheese)
- 6 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes (Opção Pellati)
- 3 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinhos ou espremidos
- Manteiga a gosto
- Pinoli a gosto (Opção Castanhas laminadas
- Queijo parmesão para ralar a gosto
- Azeite a gosto

Modo de preparo

1) Cozinhar a massa numa panela grande com um fio de azeite e sal a gosto.
2) Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar
3) Juntar os tomates cortados e cozinhar rapidamente, para eles não amolecerem muito. Reservar
4) Em outra panela, derreter a manteiga e cozinhar as abobrinhas. Reservar
5) Em uma frigideira sem óleo, torrar os pinolis com sal até dourar
6) Misturar os tomates e as abobrinhas ao queijo mascarpone
7) Escorrer a massa e colocar o molho por cima
8) Salpicar os pinolis tostados

9) Finalizar com parmesão ralado na hora