Esta
receita é variação da postagem anterior, mais rápida e mais fácil ainda, com
menos ingredientes. Servi com mandioca cozida. Fotos do prato e ingredientes feitas com celular.
Preparo:
15 min
Cozimento:
Na panela de pressão, cerca de 30 min.
INGREDIENTES
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4 peças de ossobuco
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1 Linguiça tipo Blumenau
-
1 ramo de alecrim
-
1 Lata/Pacote de polpa de tomate (400g)
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1 cebola picada
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azeite, sal e pimenta a gosto
PREPARO
1.
Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o ossobuco dos dois lados, e após
adicione a cebola.
2.
Após dourar a carne e cebola,acrescente a linguiça Blumenau, o alecrim (lavado)
e a polpa de tomate. Lave a lata com água limpa e adicione também.
3.
Tempere com sal e pimenta.
4.
Cozinhe por 30 min em fogo baixo, após levantar pressão.
5.
Sirva acompanhado de mandioca cozida.
NOTAS
1.
Linguiça Blumenau - "A linguiça
Blumenau é do tipo pura: leva paleta e pernil suínos moídos e 28% de gordura,
proveniente do toucinho lombar. De tempero, apenas pimenta branca, alho e sal e
a tripa usada é a suína. O embutido passa pelos defumadores com serragem e
brasa, a uma temperatura máxima de 50 graus C, onde fica 36 horas."
Leia
mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/historia-linguica-blumenau/
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2.
Ossobuco - é um corte de carne retirado da perna traseira do boi ou da vitela,
mais conhecido como o músculo, porém ele é retirado na transversal da fibra.
Tem a forma arredondada e tem uma parte óssea em formato de tubo, onde está o
tutano, rico em proteínas, com alto valor nutritivo, gorduroso e gelatinoso.
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