quarta-feira, 10 de abril de 2019

Torta Folhada de Alho Poró e Brócolis





Hoje a receita é variação da anterior, utilizei alho poró que havia comprado e brócolis (sobra do almoço). Testei algumas variações que irei postar, certo ou errado, fica a critério do leitor. Fotos sempre de celular.


INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada
- Alho poró e brócolis na quantidade da foto

- 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite extra virgem (usei um trufado)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (esqueci de colocar, mas não vi diferença)
- queijo ralado a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 ovo mexido para pincelar, mas uma gema é suficiente.



PREPARO
1. Descongele a Massa – a massa vendida no mercado às vezes vem congelada, se for seu caso, descongele. Unte uma assadeira baixa, e disponha a massa.

2. Numa panela  wok aqueça a manteiga, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar levemente. Acrescente o alho poró e brócolis. Despeje um fio de azeite para umidificar mais o recheio. Refogue até ficarem macios e murchem. Tempere com sal e pimenta do reino.

2.1. Testei em não refogar, pois os Brócolis já estavam cozidos (almoço) e o Alho poró foi cortado em tiras finas, além do azeite e queijo ralado. Ficaram cozidos.

3. Adicione o recheio na forma com a massa, dobre as laterais e pincele uma gema de ovo sobre a massa.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar. Aproximadamente 20 minutos. No ramekin coloquei o recorte da massa com o resto do ovo mexido.

5. Sirva imediatamente.


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