Hoje a receita é variação da
anterior, utilizei alho poró que havia comprado e brócolis (sobra do almoço).
Testei algumas variações que irei postar, certo ou errado, fica a critério do
leitor. Fotos sempre de celular.
INGREDIENTES
- 1
pacote de massa folhada
- Alho poró
e brócolis na quantidade da foto
- 3 a 4
colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio
de azeite extra virgem (usei um trufado)
- 1
colher de sopa de farinha de trigo (esqueci de colocar, mas não vi diferença)
- queijo
ralado a gosto
- sal e
pimenta a gosto
- 1 ovo
mexido para pincelar, mas uma gema é suficiente.
PREPARO
1. Descongele a Massa – a massa vendida no mercado
às vezes vem congelada, se for seu caso, descongele. Unte uma assadeira baixa,
e disponha a massa.
2. Numa panela wok aqueça a manteiga,
acrescente a farinha de trigo, deixe dourar levemente.
Acrescente o alho poró e brócolis. Despeje um fio de azeite para umidificar
mais o recheio. Refogue até ficarem macios e murchem. Tempere com sal e pimenta
do reino.
2.1. Testei em não refogar, pois os Brócolis já
estavam cozidos (almoço) e o Alho poró foi cortado em tiras finas, além do azeite e queijo ralado. Ficaram cozidos.
3. Adicione o recheio na forma com a massa, dobre as
laterais e pincele uma gema de ovo sobre a massa.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até
dourar. Aproximadamente 20 minutos. No ramekin coloquei o recorte da massa com
o resto do ovo mexido.
5. Sirva imediatamente.
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