Escolhi esta receita para dar inicio a série Francesa do Blog.
Receita com poucos ingredientes, fáceis de encontrar, preparo rápido, cozimento nem tanto e com preço acessível. Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo: 15 min
Receita com poucos ingredientes, fáceis de encontrar, preparo rápido, cozimento nem tanto e com preço acessível. Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo: 15 min
Cozimento:
1h a 1h30min, numa caçarola. Caso utilize a panela de pressão, este tempo reduzirá pela metade, cerca de 30 min.
INGREDIENTES
- 4
laranjas (utilizei a Bahia ou Umbigo)
- colheres
de sopa de azeite de oliva
- 8 peças
de ossobuco
- 2 ramos
de alecrim
- 2 latas
de polpa de tomate (800g)
- sal e
pimenta a gosto
PREPARO
1. Aqueça o azeite numa panela e doure o ossobuco
dos dois lados.
2. Enquanto o ossobuco estiver
dourando, lave as laranjas, raspe as cascas e extraia o suco.
3. Após dourar a carne,
acrescente o suco da laranja (sem sementes), as raspas da casca, o alecrim
(lavado) e a polpa de tomate. Lave a lata com água limpa e adicione também.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Cozinhe por 1 h e meia em fogo
baixo. Mexa as vezes para não queimar o fundo. Na pressão o tempo reduzirá pela metade, e terá a certeza da maciez ao músculo.
6. Sirva acompanhado de uma massa
fresca. Utilizei risoni.
NOTAS
1. Utilize
um “zester” para raspar a laranja.
2. Risoni - Orzo, às vezes
chamado de arroz italiano, é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana,
e que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas. É conhecido também
como risoni ou kritharaki. Veja uma receita aqui no Blog.
3. Ossobuco - é um corte de carne
retirado da perna traseira do boi ou da vitela, mais conhecido como o músculo,
porém ele é retirado na transversal da fibra. Tem a forma arredondada e t uma
parte óssea em formato de tubo, onde está o tutano, rico em proteínas, com alto
valor nutritivo, gorduroso e gelatinoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário