+ 1 Receita surpreendente , rápida e simples pelo
próprio nome do Livro Simplissímo. Quente para os dias de inverno por conta do
Curry. Pra variar substitui um elemento, mas creio que o sabor não se
alteraria.
Fotos
do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.
Preparo:
10 min (Peixe descongelado)
Cozimento:
Cerca de 7min
INGREDIENTES
-
250g de Brócolis*
Em
vez do tradicional, experimentei um Roxo.
-
700g de filé de salmão ou aparas.
-
80 a 100g de Bifum – o pacote vem 200g, usei a metade.
-
1 tablete de caldo de Galinha – na receita pede ½ , mas o que iria fazer com a
outra metade. Esqueci de colocar na foto
-
2 colheres de sopa de Molho Colombo *
Não
achei em lugar nenhum, nem no Google, mas no livro indica a substituição por
pasta de Curry Vermelho *
Não
achei o vermelho, mas achei a amarela.
-
1,2 litros de água, ou menos
-
azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARO
1. Lave e corte os brócolis em pedaços
pequenos. Separe alguns pedaços para decoração do prato.
2. Junte todos ingredientes numa panela com 1,2
litros de água, menos o SALMÃO.
3. Cozinhe por 5 min em fogo baixo, mexendo –
sem tampa para evaporar a água, e engrossar o caldo.
4. Corte o Salmão em cubos (Tempere com sal e
Pimenta, se for o caso),acrescente ao caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Por
isso na receita comentei em aparas, pois aqui iria cortar em cubos. As vezes ao
filetar o peixe inteiro sobra as aparas.
5. Arrume em pratos fundos e sirva bem quente.
Observações:
- Bifum – em Chinês (Taiwan) significa
''massa seca de arroz''. O macarrão oriental é feito de uma massa finíssima,
elaborada com farinha de arroz, sem qualquer produto adicional.
- Curry – é
uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Nesse mix
entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama,
cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em
grãos.
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