quinta-feira, 1 de agosto de 2019

Caldo de Salmão ao Molho Colombo





+ 1 Receita surpreendente , rápida e simples pelo próprio nome do Livro Simplissímo. Quente para os dias de inverno por conta do Curry. Pra variar substitui um elemento, mas creio que o sabor não se alteraria.  


Fotos do prato, ingredientes e modo de preparo feitas com celular.


Preparo: 10 min (Peixe descongelado)

Cozimento: Cerca de 7min




INGREDIENTES


- 250g de Brócolis*
Em vez do tradicional, experimentei um Roxo.

- 700g de filé de salmão ou aparas.

- 80 a 100g de Bifum – o pacote vem 200g, usei a metade.

- 1 tablete de caldo de Galinha – na receita pede ½ , mas o que iria fazer com a outra metade. Esqueci de colocar na foto

- 2 colheres de sopa de Molho Colombo *
Não achei em lugar nenhum, nem no Google, mas no livro indica a substituição por pasta de Curry Vermelho *
Não achei o vermelho, mas achei a amarela.

- 1,2 litros de água, ou menos

- azeite, sal e pimenta a gosto.


PREPARO

1. Lave e corte os brócolis em pedaços pequenos. Separe alguns pedaços para decoração do prato.

2. Junte todos ingredientes numa panela com 1,2 litros de água, menos o SALMÃO.

3. Cozinhe por 5 min em fogo baixo, mexendo – sem tampa para evaporar a água, e engrossar o caldo.

4. Corte o Salmão em cubos (Tempere com sal e Pimenta, se for o caso),acrescente ao caldo e cozinhe por mais 2 minutos. Por isso na receita comentei em aparas, pois aqui iria cortar em cubos. As vezes ao filetar o peixe inteiro sobra as aparas.

5. Arrume em pratos fundos e sirva bem quente.



Observações:
- Bifum – em Chinês (Taiwan) significa ''massa seca de arroz''. O macarrão oriental é feito de uma massa finíssima, elaborada com farinha de arroz, sem qualquer produto adicional.

- Curry – é uma planta, e sim uma mistura de ervas secas, torradas e moídas. Nesse mix entra gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.

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