terça-feira, 20 de agosto de 2019

Lasanha de Pupunha - Receita 1



Hoje, a receita vai fugir um pouco do livro, e terá como base a Lasanha de Pupunha, de 2 formas.

Há algum tempo, tinha visto este produto no Mercado Público de Curitiba, e, passado alguns dias, encontrei aqui em Joinville, cidade a qual resido atualmente.

Antes dos ingredientes e das receitas, propriamente dita, segue algumas curiosidades e dicas.

- Você sabia que o palmito traz diversos benefícios à saúde?

Isso devido a grande quantidade de nutrientes em sua composição. Este vegetal é rico em magnésio, potássio, cálcio, cobre, ferro e fósforo, além de ter vitaminas A, B e C.

Um dos grandes benefícios do Palmito Pupunha é que o vegetal é rico em Zinco.

Este mineral tem grande potencial de cura e ajuda na musculação, porque possui nutrientes essências para o ganho de massa magra.

Outra característica deste extraordinário vegetal é que o mesmo ajuda no emagrecimento.

Sendo rico em fibras, produz uma sensação de saciedade, promove transito intestinal e ajuda a equilibrar o colesterol.

Nutritiva e saborosa, a Lasanha de Palmito Pupunha é uma ótima opção para substituir a calórica lasanha à base de glúten.

O Palmito, também, já foi alvo de outra matéria do Blog, clique AQUI e veja.


Fonte das Informações – Clique Aqui



INGREDIENTES – Receita 1 

- 1 pacote/vidro de palmito pupunha, fatiado em lâminas finas,  cerca de 400g
- 1 pacote de molho pronto de tomate
- 200g de queijo de sua preferência fatiado
- 200g de presunto de sua preferência fatiado
- 1 ou 2 talos de Alho poró fatiado (opcional - aparece na foto, mas utilizei na receita 2)
- 75g de parmesão ralado na hora
- azeite, sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Comece pré aquecendo o forno a 200 graus.

Em um refratário, que vá ao forno, coloque 1  colher de  molho de tomate e  espalhe sobre o fundo da assadeira.


Disponha uma camada do palmito de pupunha fatiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Distribua sobre a pupunha, mais uma colher de molho.

Coloque o queijo e o presunto fatiados sobre a camada de tomate.


Cubra com mais uma camada de pupunha, mais uma colher de molho e siga assim até que terminar todo o palmito, molho, presunto e queijo.

Dispunha por último o queijo ralado.


Coloque para assar e sirva quando o queijo ralado tenha derretido. Este é mais ou menos o ponto.


Observação. O palmito pode ficar um pouco consistente, para evitar isso, pode-se ferver a “massa” antes, para dar uma amolecida.

A Receita 2 irei postar amanhã.

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