quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Vieiras com lentilhas de puy, bacon e sálvia



Abaixo uma receita com duas formas de fazer.
Alguns ingredientes foram substituídos , pois não encontrei, principalmente a lentilha Puy. E outros foram alterados na sua forma , como por exemplo o bacon de fatias para cubos.
A essência ficou a mesma, e maravilhoso.


MINHA RECEITA
Ingredientes
- 1 lata de lentilhas
- 1 colher (sopa) bem cheia de alecrim fresco picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 150 ml de caldo de galinha
- bacon em pedaços q/b
- azeite ou manteiga (de garrafa) - q/b
- 8 folhas de sálvia
- 12 vieiras sem coral
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- suco de 1 limão siciliano



Preparo

1. Numa panela de fundo grosso, frite em um pouco de óleo/manteiga o bacon primeiro, após coloque a cebola e o alho. Junte o alecrim e a sálvia e cozinhe por dois minutos.

2. Adicione as lentilhas e frite por mais um minuto.

3. Ponha o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe  por 10 min. Mexa de vez em quando até "evaporar um pouco" o molho.

4. Assim que as lentilhas estiverem tenras, Corrija o sal e adicione pimenta. Reserve.

5. Na mesma frigideira, ponha um pouco de óleo e aqueça bem.

6. Frite as vieiras não mais que 1 minuto de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Quando estiverem quase prontas, adicione um pouco do suco de limão. Para servir, ponha a lentilha no prato, junte as vieiras e finalize com raspas de limão siciliano, as folhas de sálvia e alecrim (decoração).



RECEITA ORIGINAL
Ingredientes
- 200g de lentilhas de puy (1 lata)
- 1 colher (sopa) bem cheia de alecrim fresco picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado bem fino
- 450 ml de caldo de galinha
- 12 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 folhas de sálvia
- 12 vieiras sem coral
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- suco de 1 limão

Preparo
1.  Lave as lentilhas.

2. Numa panela de fundo grosso, que possa ir ao forno, frite em um pouco de óleo a cebola e o alho. Junte o alecrim e cozinhe por dois minutos.

3. Adicione as lentilhas e frite por mais um minuto.

4. Ponha o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em forno a 160°C por uma hora. Mexa de vez em quando.

5. Assim que as lentilhas estiverem tenras, junte 1 colher (sopa) de azeite e o vinagre. Corrija o sal e a pimenta. Reserve.

6. Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio. Quando estiver quase pronto, adicione a sálvia e frite por mais dois minutos.

7. Reserve o bacon e as folhas crocantes de sálvia sobre papel absorvente.

8. Na mesma frigideira, ponha um pouco de óleo e aqueça bem.

9. Frite as vieiras não mais que 1 minuto de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

10. Quando estiverem quase prontas, adicione um pouco do suco de limão. Para servir, ponha a lentilha no prato, junte as vieiras e finalize com o bacon e as folhas de sálvia.

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