domingo, 22 de dezembro de 2024

Cebola Roxa em Crosta de Parmesão

 

Mais uma forma de utilizar a cebola roxa! Servi como aperitivo ou uma entradinha!

Ingredientes

-1 cebola roxa

-Parmesão ralado

-Azeite de Oliva

-Alecrim ou outras ervas de sua preferência

 

Material Necessário

-Papel manteiga; ou

-Silpat. Tapete Culinário Silicone Antiaderente para usar em  Micro-ondas e Forno. Prático. Não Gruda.

 

Modo de preparo

- Corte as cebolas em rodelas.

- Pré-aqueça o forno à 220°, durante 5 minutos.

- Em uma assadeira, com Papel Manteiga ou Silpat, espalhe o parmesão ralado.

- Coloque as rodelas de cebola roxa por cima do queijo, uma ao lado da outra.

 


- Espalhe o alecrim por cima (opcional)

- Pincele o azeite por cima das cebolas.

- Coloque a assadeira no forno por cerca de 15 minutos, utilizando a mesma temperatura.

- Para cortar, utilize uma tesoura culinária, ou um cortador de pizza (dá certo também)

 

Sirva-se à vontade!

 


Curiosidades sobre a Cebola Roxa

A cebola roxa, também conhecida como cebola roxa de tropeiro, é uma variedade de cebola que se destaca por sua cor vibrante e sabor único. Originária da região sul do Brasil, a cebola roxa tem sido amplamente utilizada na culinária brasileira e internacional, adicionando um toque especial a diversos pratos.

Origem e História da Cebola Roxa

A cebola roxa tem uma longa história de cultivo e consumo. Acredita-se que ela tenha sido cultivada pela primeira vez na região sul do Brasil, onde as condições climáticas são favoráveis ao seu desenvolvimento. Ao longo dos anos, a cebola roxa se espalhou para outras regiões do país e até mesmo para outros países, como Argentina e Chile.

Seu cultivo é relativamente simples, exigindo apenas um solo bem drenado e rico em nutrientes. A cebola roxa é uma planta bienal, o que significa que leva dois anos para completar seu ciclo de vida. Durante o primeiro ano, a planta produz bulbos pequenos, conhecidos como “cebolas de semente”. No segundo ano, essas cebolas de semente se desenvolvem em bulbos maiores, que são colhidos e consumidos.

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