sábado, 7 de dezembro de 2024

Tilápia com Camarões à Húngara

Bem, a receita original é Camarão à Húngara, mas na falta de Camarões GG, resolvi experimentar com peixes.

Mas, por que se chama RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA?? 

A batata e a páprica são ingredientes muito presente nos pratos dos húngaros. Essa RECEITA DE CAMARÃO À HÚNGARA vem de diretamente da Europa Central.

 

Ingredientes para o Tilápia/Camarão à húngara

-500g de camarão ou tilápia ou ambos;

-400g de batata pré-cozidas;

-400ml de creme de leite, de acordo com a quantidade de peixe;

-2 dentes de alho picados;

-1 colher de sopa de farinha de trigo;

-1 colher de sopa de páprica doce;

-1 colher de sopa de páprica defumada;

-1 colher de sopa de páprica picante;

-1 colher de chá de açafrão diluído em água;

-1 colher de sopa de manteiga;

-1 colher de sopa de azeite de oliva;

-1 pimenta cortada em tirinhas ;

-Pimenta-do-reino a gosto;

-Sal a gosto.

 

Como fazer:


- Colocar a cebola refogar por uns 2 minutos, depois entrar com um alho e deixar um minuto


- Agora a gente vai entrar com as pápricas (os 3 tipos: a doce, a defumada e a picante),  misturar e colocar um pouquinho de farinha de trigo, deixar uns 2 minutos e acrescentar o creme de leite fresco


- Ferveu, abaixar o fogo, ele vai engrossar, aí acrescentar um pouquinho de açafrão ( diluído em água quente) . Acrescentar a pimenta (opcional).


- Colocar as batatas que já estão cozidas, cortadas em rodelas, e encaixar no molho, depois  colocar os Peixes / camarões intercalando



- Os Peixes / Camarões foram temperados com sal e pimenta do Reino

- Por cima de tudo mais páprica,  aí é só levar para o forno por 10 min e tá pronto esse Peixe/camarão a húngara

Outras Sugestões
- Além do creme de leite, pode-se acrescentar um vidro pequeno de leite de coco, e, ainda, após fritar as cebolas/alho, quem sabe um cálice de vinho branco seco, não irá dar um aroma especial.
- O tempo de cozimento do Camarão é diferente do Peixe, fiz com os dois. Atentar para este detalhe.


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