Foto não ficou lá essas coisas, mas o sabor SIM! |
O
nome páprica é um derivativo da palavra húngara para pimenta. Em algumas
línguas europeias, como o alemão, tanto o fruto como o pó resultante são
chamados de páprica.
INGREDIENTES
Para
Marinada do frango
-2 peitos de
frango
-Sal,
pimenta do Reino e páprica, a gosto
-3 dentes de
alho inteiros
Para
Cocção
-Manteiga e
Azeite de Oliva
-1 talo de
alho poró cortado em rodelas finas
-1 cebola roxa
cortada em cubos
-1 bandeja
de cogumelos (aprox. 200g)
-200ml de
leite de coco (1 garrafinha)
-Um pouco de
água, suficiente para lavar garrafa
- Salsinha
cortada a gosto
- Meia
colher de chá de pimenta do Reino (opcional)
COMO
FAZER
-Para
começar vamos fazer cortes na parte de cima de 2 peitos de frango, temperar com sal, pimenta do Reino e páprica a
gosto. Reserve.
-Em
uma panela, colocar uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite, esperar
derreter , e adicionar 3 dentes de alho mais o frango que temperamos anteriormente.
-
Após selar todos os lados rapidamente, remover de dentro da panela os dentes de alho e
o Frango. Reserve.
-
Na mesma panela, colocar mais 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola cortada,
o alho poró e os cogumelos. Cozinhar por 5 min.
-Após
5 min, acrescentar o leite de coco, a água (usada
para lavar a garrafinha), salsinha cortada a gosto, e por fim meia colher de chá de pimenta do Reino.
Misture bem, para agregar os sabores.
-
Após misturar bem, colocar o frango de volta na panela e depois os dentes de
alho que removemos anteriormente, e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Pode
regar o frango durante a cocção com o molho.
Curiosidades
A
páprica é um condimento presente na maioria dos pratos de origem húngara e, também
é reconhecida por suas propriedades medicinais.
Fonte de vitamina C, carotenoides e de capsaicina, o princípio picante da
especiaria. Que, portanto, tem propriedades anti-inflamatórias como no
tratamento da artrite proporcionando o alívio da dor, auxilia no retardo do
envelhecimento celular por sua propriedade antioxidante, melhora a circulação
sanguínea e traz benefícios cardiovasculares.
A capsaicina tem capacidade de aumentar a termogênese do corpo, ou seja,
aumenta o gasto energético do corpo e diminui o acúmulo de gordura. Pessoas que
tem problemas estomacais como gastrite e úlceras não devem abusar da
especiaria.
Um cientista húngaro chamado Albert Szent-Györgyi ganhou, inclusive, um prêmio
Nobel de Medicina em 1937 por suas pesquisas com a vitamina C presente na
páprica.
A
páprica húngara varia do sabor doce levemente apimentado ao extremamente
picante.
Ela é feita de pimentas que são colhidas, classificadas e misturadas para criar
diferentes variedades. Sua cor pode variar do laranja ao vermelho brilhante e
até do vermelho pálido ao marrom.
Seu sabor e intensidade são determinados pela variedade utilizada e pela
quantidade de sementes que são moídas junto, para obter-se o produto final.
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