sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Frango com Páprica e Cogumelos

Foto não ficou lá essas coisas, mas o sabor SIM!

O nome páprica é um derivativo da palavra húngara para pimenta. Em algumas línguas europeias, como o alemão, tanto o fruto como o pó resultante são chamados de páprica.

INGREDIENTES

Para Marinada do frango

-2 peitos de frango

-Sal, pimenta do Reino e páprica, a gosto

-3 dentes de alho inteiros

 


Para Cocção

-Manteiga e Azeite de Oliva

-1 talo de alho poró cortado em rodelas finas

-1 cebola roxa cortada em cubos

-1 bandeja de cogumelos (aprox. 200g)

-200ml de leite de coco (1 garrafinha)

-Um pouco de água, suficiente para lavar garrafa

- Salsinha cortada a gosto

- Meia colher de chá de pimenta do Reino (opcional)

 


COMO FAZER

-Para começar vamos fazer cortes na parte de cima de 2 peitos de frango,  temperar com sal, pimenta do Reino e páprica a gosto. Reserve.



-Em uma panela, colocar uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite, esperar derreter , e adicionar 3 dentes de alho mais  o frango que temperamos anteriormente.

- Após selar todos os lados rapidamente,  remover de dentro da panela os dentes de alho e o Frango. Reserve.

- Na mesma panela, colocar mais 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola cortada, o alho poró e os cogumelos. Cozinhar por 5 min.



-Após 5 min, acrescentar o leite de coco,  a água (usada para lavar a garrafinha), salsinha cortada a gosto, e por fim  meia colher de chá de pimenta do Reino. Misture bem, para agregar os sabores.



- Após misturar bem, colocar o frango de volta na panela e depois os dentes de alho que removemos anteriormente, e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Pode regar o frango durante a cocção com o molho.

 


Curiosidades

A páprica é um condimento presente na maioria dos pratos de origem húngara e, também é reconhecida por suas propriedades medicinais. 


Fonte de vitamina C, carotenoides e de capsaicina, o princípio picante da especiaria. Que, portanto, tem propriedades anti-inflamatórias como no tratamento da artrite proporcionando o alívio da dor, auxilia no retardo do envelhecimento celular por sua propriedade antioxidante, melhora a circulação sanguínea e traz benefícios cardiovasculares.


A capsaicina tem capacidade de aumentar a termogênese do corpo, ou seja, aumenta o gasto energético do corpo e diminui o acúmulo de gordura. Pessoas que tem problemas estomacais como gastrite e úlceras não devem abusar da especiaria.


Um cientista húngaro chamado Albert Szent-Györgyi ganhou, inclusive, um prêmio Nobel de Medicina em 1937 por suas pesquisas com a vitamina C presente na páprica.


A páprica húngara varia do sabor doce levemente apimentado ao extremamente picante.


Ela é feita de pimentas que são colhidas, classificadas e misturadas para criar diferentes variedades. Sua cor pode variar do laranja ao vermelho brilhante e até do vermelho pálido ao marrom.


Seu sabor e intensidade são determinados pela variedade utilizada e pela quantidade de sementes que são moídas junto, para obter-se o produto final.



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