quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025

Churrasco - dicas



Para fazer um bom churrasco, é importante acertar na temperatura da churrasqueira, na preparação da carne e nos acompanhamentos. 

 

Iniciando o fogo e mantendo a Temperatura da churrasqueira 

 

Para iniciar o fogo, existem várias técnicas e macetes. Eu uso duas em particular,  dependendo onde estou.

- A primeira - Acendedores industrializados ou blocos de álcool em gel são uma opção prática e eficiente para começar o fogo na churrasqueira. Eles são projetados especificamente para acender o carvão de forma eficiente, mais rápida e com segurança. As vezes um secador de cabelo ajuda em agilizar o fogo, bem como óleo de cozinha, por cima do carvão.

 


- A outra - Com um acendedor elétrico, basta colocar o acendedor na churrasqueira, cobrir com carvão e ligar na tomada. O carvão estará em brasas em poucos minutos.

 


- Não basta apenas acender o carvão e já começar a preparar as carnes. Uma boa brasa precisa de tempo para acender e ficar na temperatura ideal para o seu churrasco. Recomendamos que, após acesa, você espere cerca de 40 a 50 minutos para começar a trabalhar nas carnes e acompanhamentos que vão para a grelha.

- Uma vez que você iniciou os preparos, sua brasa vai sempre precisar de atenção. Use pedaços de carvão para alimentá-la sempre que começar a perder calor e controle o fogo em excesso com o uso de cinzas produzidas com os carvões já queimados 

Preparação da carne

- Coloque a carne a 15 cm do fogo para selar os dois lados. Depois descanse a carne para que o suco não saia no 1º corte. Eu gosto, de após descansar, fatiar a carne com 2 dedos de espessura, e fazer em filés.

- Para costelas , assar primeiro com o osso para baixo.

- Inicie assando os aperitivos. As linguiças , eu gosto de fazer primeiro, pois com a gordura que escorre ajuda a manter o fogo.

- Carnes grandes podem ficar mais distantes, cerca de 30 a 40 cm do fogo. 

- Vire a carne apenas uma vez quando estiver na grelha

- E, ultimamente, estou salgando a carne, um pouco antes de servir, com o famoso sal de parrilha.

 


Acompanhamentos 

- Prepare saladas frescas, molhos especiais e pão de alho.

- Cuidado com o Pão de Alho, vários memes, virou queimou!


- Esses acompanhamentos podem ser preparados antecipadamente.

 

Quantidade de carne 

- Calcule a quantidade de carne com base no número de convidados.

- Homens costumam comer cerca de 400g, mulheres cerca de 350g e crianças cerca de 150g.






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