Para fazer
um bom churrasco, é importante acertar na temperatura da churrasqueira, na
preparação da carne e nos acompanhamentos.
Iniciando
o fogo e mantendo a Temperatura da churrasqueira
Para iniciar
o fogo, existem várias técnicas e macetes. Eu uso duas em particular, dependendo onde estou.
- A primeira
- Acendedores industrializados ou blocos de álcool em gel são uma opção prática
e eficiente para começar o fogo na churrasqueira. Eles são projetados
especificamente para acender o carvão de forma eficiente,
mais rápida e com segurança. As vezes um secador
de cabelo ajuda em agilizar o fogo, bem como óleo de cozinha, por cima do
carvão.
- A outra - Com
um acendedor elétrico, basta colocar o acendedor na churrasqueira, cobrir
com carvão e ligar na tomada. O carvão estará em brasas em poucos minutos.
- Não basta apenas acender o carvão e já começar a preparar as carnes. Uma boa brasa precisa de tempo para acender e ficar na temperatura ideal para o seu churrasco. Recomendamos que, após acesa, você espere cerca de 40 a 50 minutos para começar a trabalhar nas carnes e acompanhamentos que vão para a grelha.
- Uma vez que você iniciou os preparos, sua brasa vai sempre precisar de atenção. Use pedaços de carvão para alimentá-la sempre que começar a perder calor e controle o fogo em excesso com o uso de cinzas produzidas com os carvões já queimados.
Preparação
da carne
- Coloque a carne a 15 cm do fogo para selar os dois lados. Depois descanse a carne para que o suco não saia no 1º corte. Eu gosto, de após descansar, fatiar a carne com 2 dedos de espessura, e fazer em filés.
- Para
costelas , assar primeiro com o osso para baixo.
- Inicie assando os aperitivos. As linguiças , eu gosto de fazer primeiro, pois com a gordura que escorre ajuda a manter o fogo.
- Carnes
grandes podem ficar mais distantes, cerca de 30 a 40 cm do fogo.
- Vire a
carne apenas uma vez quando estiver na grelha.
- E,
ultimamente, estou salgando a carne, um pouco antes de servir, com o famoso sal
de parrilha.
Acompanhamentos
- Prepare
saladas frescas, molhos especiais e pão de alho.
- Cuidado com o Pão de Alho, vários memes, virou queimou!
- Esses
acompanhamentos podem ser preparados antecipadamente.
Quantidade
de carne
- Calcule a
quantidade de carne com base no número de convidados.
- Homens
costumam comer cerca de 400g, mulheres cerca de 350g e crianças cerca de 150g.
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