quarta-feira, 25 de junho de 2025

Paella - Uma deliciosa tradição espanhola


A paella é muito mais do que um simples prato; é uma fusão de história, cultura e tradição. Desde suas origens humildes nos campos de arroz de Valência até a sua posição como ícone culinário mundial, a paella continua a cativar paladares e a unir pessoas ao redor do mundo. É um exemplo perfeito de como a comida pode contar histórias e criar conexões, mantendo viva a herança de uma região e de um povo.

Ingredientes

-3 xícaras de arroz para paella (Bomba ou agulhinha)

-1 litro de caldo de camarão ou peixe ou frango, nesta prioridade

-8 Estigmas de Açafrão, na falta deste use 2 envelopes de Paelleiro (foto)

-200g de camarões grandes

-300g de camarões médios, limpos

-200g de mexilhões

-300g de lulas (em anéis)

-250g de polvo (tentáculos)

-300g de frango em pedaços (sobre coxa)

-200g de Bacon (opcional)

-1 pimentão Vermelho em cubos

-1 Pimentão Amarelo em cubos

-1 pimentão verde em cubos

-2 tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)

-2 cebolas grandes picada

-1 talo de alho poró

-8 dentes de alho picados

-1 colher de sopa de páprica

-1 pitada de açafrão

-Ervilhas congeladas

-Azeite de oliva, Sal , pimenta  e outros temperos a gosto

-Salsa fresca para decorar

-Limões cortados em quarto para servir

 


Modo de preparo

Preparação inicial

Aqueça o caldo de camarão ou peixe ou frango e mantenha-o quente.

Limpe os camarões, os mexilhões e as lulas, reservando.

Cozimento

-Em uma paellera ou panela grande e de fundo largo, aqueça um fio de azeite de oliva.

-Doure o bacon com um fio de azeite (reserve) , depois o frango até que fiquem bem selados. Reserve.


-Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

-Adicione os tomates picados, os pimentões, o alho poró e a páprica. Cozinhe até formar um molho espesso. Se secar , acrescentar água ou o caldo.

-Devolva o frango e a carne para a panela e misture ao molho.

-Adicione o arroz, mexendo para que absorva os sabores.

-Despeje o caldo quente pouco a pouco, suficiente para cobrir o arroz. Tempere com sal, pimenta e açafrão.

Acrescentar frutos do mar

-Os frutos do mar podem ser preparados a parte, deixando um pouco cru e juntar no final, terminando o cozimento, a fim de ganhar tempo. Este caldo formado pode ser adicionado ao Arroz, tudo vai agregar sabor.

-Quando o arroz começar a cozinhar, disponha os camarões, mexilhões,  lulas e polvo sobre o arroz, sem mexer.

-Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e os frutos do mar estejam bem cozidos.

-Junte as ervilhas

Finalização

-Decore com salsa fresca, os camarões grandes, alguns mariscos, o polvo e sirva acompanhado de quartos de limão.

Dica

-Para garantir o sabor autêntico, escolha ingredientes frescos e de qualidade, especialmente os frutos do mar.

Servir

-A paella é melhor apreciada em boa companhia. Sirva direto da paellera, permitindo que todos se sirvam e desfrutem dos sabores ricos e variados desse prato típico espanhol.


Mais uma dica

Qual é o tamanho certo da paellera para a quantidade de comida que eu quero?

https://originalpaella.com/blog/38_what-is-the-right-size-of-paella-pan-for-the-amount-of-rations-i-want.html

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário