A paella é muito mais do que um simples prato; é uma fusão de história, cultura e tradição. Desde suas origens humildes nos campos de arroz de Valência até a sua posição como ícone culinário mundial, a paella continua a cativar paladares e a unir pessoas ao redor do mundo. É um exemplo perfeito de como a comida pode contar histórias e criar conexões, mantendo viva a herança de uma região e de um povo.
Ingredientes
-3
xícaras de arroz para paella (Bomba ou agulhinha)
-1
litro de caldo de camarão ou peixe ou frango, nesta prioridade
-8
Estigmas de Açafrão, na falta deste use 2 envelopes de Paelleiro (foto)
-200g
de camarões grandes
-300g
de camarões médios, limpos
-200g
de mexilhões
-300g
de lulas (em anéis)
-250g
de polvo (tentáculos)
-300g
de frango em pedaços (sobre coxa)
-200g
de Bacon (opcional)
-1
pimentão Vermelho em cubos
-1
Pimentão Amarelo em cubos
-1
pimentão verde em cubos
-2
tomates maduros (sem pele e sem sementes, picados)
-2
cebolas grandes picada
-1
talo de alho poró
-8
dentes de alho picados
-1
colher de sopa de páprica
-1
pitada de açafrão
-Ervilhas
congeladas
-Azeite
de oliva, Sal , pimenta e outros
temperos a gosto
-Salsa
fresca para decorar
-Limões
cortados em quarto para servir
Modo de preparo
Preparação inicial
Aqueça
o caldo de camarão ou peixe ou frango e mantenha-o quente.
Limpe
os camarões, os mexilhões e as lulas, reservando.
Cozimento
-Em
uma paellera ou panela grande e de fundo largo, aqueça um fio de azeite de
oliva.
-Doure
o bacon com um fio de azeite (reserve) , depois o frango até que fiquem bem
selados. Reserve.
-Na
mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
-Adicione
os tomates picados, os pimentões, o alho poró e a páprica. Cozinhe até formar
um molho espesso. Se secar , acrescentar água ou o caldo.
-Devolva
o frango e a carne para a panela e misture ao molho.
-Adicione
o arroz, mexendo para que absorva os sabores.
-Despeje
o caldo quente pouco a pouco, suficiente para cobrir o arroz. Tempere com sal,
pimenta e açafrão.
Acrescentar frutos do mar
-Os
frutos do mar podem ser preparados a parte, deixando um pouco cru e juntar no
final, terminando o cozimento, a fim de ganhar tempo. Este caldo formado pode
ser adicionado ao Arroz, tudo vai agregar sabor.
-Cozinhe
em fogo médio até que o arroz esteja macio e os frutos do mar estejam bem
cozidos.
-Junte
as ervilhas
Finalização
-Decore
com salsa fresca, os camarões grandes, alguns mariscos, o polvo e sirva
acompanhado de quartos de limão.
Dica
-Para
garantir o sabor autêntico, escolha ingredientes frescos e de qualidade,
especialmente os frutos do mar.
Servir
-A paella é melhor apreciada em boa companhia. Sirva direto da paellera, permitindo que todos se sirvam e desfrutem dos sabores ricos e variados desse prato típico espanhol.
Mais uma dica
Qual
é o tamanho certo da paellera para a quantidade de comida que eu quero?
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