terça-feira, 3 de setembro de 2013

Filé Popeye


Orlando Dez/2011
Peixe recheado com purê de espinafre e gratinado com molho branco

Ingredientes
- 6 filés de tilápia (Saint Peter) ou linguado
- ½ peça de queijo minas frescal
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa de creme de leite (pode ser de caixinha)
- 1 maço de espinafres cozido (só as folhas)

 Para o molho branco
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- pitada de noz moscada (ralada na hora)
- pitada de sal e pimenta do reino branca (estética – não aparece os flocos coloridos)
- 1 gema de ovo

Modo de preparo do molho branco
- derreta a manteiga, acrescente a farinha e torre.
- acrescente o leite e tempero, mexa sem parar até levantar fervura, e desligue.
- em pote de sobremesa derrame um pouco do molho sobre a gema e mexa
- incorpore a gema batida no molho, bata bem e reserve.

Modo de preparo do peixe
- após cozinhar o espinafre, escorra bem a água.
- em um bowl agregue o espinafre, sal, pimenta, queijo ralado, clara de ovo e creme.
- tempere os filés de peixe, coloque o recheio e enrole, formando canudos com todos
- disponha um colado no outro no refratário, para não desenrolar e cubra com molho.
- leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos

Dicas para saber a temperatura interna do prato
- inserir a ponta de uma faca até a meia altura da profundidade do refratário
- retirar a faca e deitar a ponta inserida sobre o punho da mão (aos mais corajosos nos lábios)

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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