sábado, 28 de setembro de 2013

Peito de Frango ao molho de vinho e champingnons



Ingredientes (p/ 2 pessoas)
- 1 peito inteiro (2 metades) abertos em quatro filés
­­- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- ½ cebola picada
- 100 ml (1/2 xícara) de vinho branco ou saquê
- 1 xícara de chá de cogumelos cortados ao meio
- 200 ml de caldo de frango (utilizado o Rôti de aves – Nestlé)
- 1 colher de chá de ervas finas (tomilho, alecrim, sálvia) ou de provence
- 2 colheres de sopa de creme de leite (de caixinha)
- Salsinha e cebolinha a gosto

Empanar o frango
- Coloque num bowl a farinha de trigo e o sal e misture.
- Passe filé por filé nesta mistura e bata bem, de modo que fique uma fina camada de farinha.
­ - Reserve os filés lado a lado numa forma ou bandeja

Modo de Preparo
1. Esquente o azeite em fogo alto e doure (para selar) os filés em ambos os lados e reserve na forma. Não se preocupe se ficar cru por dentro.
2. Na mesma frigideira, abaixe a chama para fogo médio/baixo, coloque a manteiga (+ fio de azeite para não queimar) e refogue a cebola, depois de um minuto o alho. Obs. O Alho sempre vai depois porque tem menos água que a cebola.
3. Adicione o vinho e deixe quase secar em fogo alto.
4. Acrescente os cogumelos, o caldo, as ervas e por último o frango. Reduza por uns cinco minutos, baixando a chama se estiver secando rápido.
5. Em fogo baixo, finalize com o creme de leite, salsa e cebolinha. Sirva!

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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