domingo, 1 de setembro de 2013

Creme de Aspargos e Shitake





INGREDIENTES
1 maço de  aspargos frescos
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de água (200 a 250 ml)
1 colher de sopa de Creme de Cebola  dissolvida na água
1 caixinha de creme de leite (ou do fresco)
1 bandeja de Shitake, aproximadamente 10 a 12 cogumelos, em fatias
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
1. Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias. Veja um vídeo de como limpar.

2. Em uma panela (ou Wok)  junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.

3. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Junte a água com o creme, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.

6. Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador. Eu prefiro esta opção, pois na panela você poderá refogar os cogumelos.

7. Junte o creme de leite fresco à sopa, os cogumelos,  misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar corrija com sal e pimenta-do-reino.. Coloque em uma sopeira e sirva .

DICAS
- Torradas, croutons ou um fio de azeite acompanham bem
- Reserve pontas de aspargos e cogumelos para decorar

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....