sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Frango Apimentado com Aspargos, Lentilhas em Conserva e Espinafre

Mais uma receita a qual vi na TV, as saborosas quintas da GNT – noites dedicadas aos programas gastronômicos – que suei um pouco para achar a receita na internet, tendo em vista ser uma reprise do Programa de Jamie Oliver em 15 minutos.
As fotos foram prejudicadas pois foram tiradas com celular e minha cozinha está com uma lâmpada queimada. 

Frango Apimentado com Aspargos, Lentilhas em Conserva e Espinafre
A receita se dá em duas fases, a preparação do molho e do frango. Na internet achei meio complicada e assim aqui vão duas fases independentes uma da outra, coisa que no site alterna e foi preciso reler algumas vezes o como fazer.
Ingredientes para o Molho

- 1 cebola sem casca
- 2 ramos de alecrim
- 1 pimentão vermelho – opcional
- azeite ou manteiga de garrafa
- 1 lata de lentilhas em conserva (testando - usei o Casino)
- 1 tomate
- 200 g de espinafre
- vinagre de vinho tinto ou vinho tinto
- 1 iogurte natural

Ingredientes para o Frango
- 4 filés de frango (ou sassami)
- sal, pimenta do reino moída e pimenta-malagueta (usei de cheiro) a gosto
- dentes de alho inteiros descascados
-ervas frescas
- pancetta (bacon em fatias)
- aspargos

Como fazer o Molho
 1) Descasque a cebola e a cenoura, corte-as ao meio e passe pelo processador com as folhas de alecrim até ficar fino. Eu acrescentei a receita um pimentão vermelho sem sementes.
2) Passe a mistura para a panela grande  com 1 colher (sopa) de azeite – utilizei manteiga de garrafa, mexendo regularmente.
3) Acrescente à panela as lentilhas (e o líquido da conserva) e o tomate picado grosseiramente, misture e tampe.
4) Pique grosseiramente o espinafre no processador e adicione às lentilhas com o vinagre de vinho tinto
5) Quando as lentilhas estiverem fervendo, tempere a gosto.
6) Passe as lentilhas para uma travessa e misture com a maior parte do iogurte para dar um efeito marmorizado.

Como fazer o Frango
1) Sobre uma folha grande de papel-manteiga, tempere o frango com sal, pimenta e pimenta-malagueta, depois dobre a folha, cobrindo o frango, e esmague-o com o rolo de massa até deixá-lo com 1,5cm de espessura.
2) Coloque o frango na frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, os dentes de alho inteiros descascados e um punhado de ervas frescas, virando a cada 3 ou 4 minutos, até dourar e ficar bem cozido por dentro.
3) Acrescente a pancetta (bacon em fatias) e os aspargos aparados à frigideira do frango e frite até que a pancetta fique dourada e crocante.

Montando o prato
1) Transfira o frango para uma tábua, corte-o ao meio em diagonal e arrume sobre as lentilhas com pancetta crocante, os aspargos e os dentes de alho.
2) Distribua porções de iogurte restante e sirva com pão crocante para mergulhar no caldo.