domingo, 5 de outubro de 2014

Medalhão de Mignon flambado com gorgonzola




Ingredientes
- 1 peça de filé Mignon limpa
- Manteiga de Garrafa (ou azeite)
- 100g de queijo gorgonzola
- 100g de nata ou creme de leite fresco (opcional para mais molho)
- 50g de mel (opcional)
- 50 a 100ml de conhaque para flambar
- Sal e Pimenta do reino (moída na hora) a gosto

Como fazer
1) Pincelar o Filé com manteiga de Garrafa e temperar a carne com o sal e a pimenta a gosto.
2) Fritar (ou Grelhar) o Filé, dourando todos os lados (selar)
3) Adicionar o conhaque e flambar. Aguarde o fogo apagar. Reserve.
4) Derreta o queijo gorgonzola na mesma frigideira e adicione a nata/creme de leite. Reserve.
5) Corte o filé em medalhões de espessura de 2 dedos e frite os dois lados, ao chegar no ponto desejado,  acrescente o molho de queijo reservado.
6) Retirar  e despejar o mel por cima do queijo.
7) Servir


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