sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Atum ao molho de maracujá - Post II de II



Ingredientes para o atum
- 1 peça de lombo de atum, para cortar em filé
- 1 colher de manteiga  (ou Manteiga de Garrafa ou azeite)
- 2 a 3 dentes de alho
- Sal e Pimenta do reino (moída na hora) a gosto


Como fazer
1) Amarrar os filés de atum – manter a forma
2) Espetar o alho no garfo e esfregar na manteiga derretida (saborizar)

3) Temperar um dos lados do atum com sal e pimenta.
4) Selar o lado com sal e pimenta para cima e depois virar
5) O atum deverá ficar rosado por dentro

Dica de Preparo
Não deixe o atum cozinhar demais, para que não fique ressecado. Retire do cozimento assim que a carne ganhar um tom opaco.O meu passou um pouco do ponto (foto).

Ingredientes para o molho
- polpa de um maracujá com um pouco de água
- 100 ml de mel
- 1 gema
- 200 ml de azeite

Como fazer
1) Misturar a polpa, o mel e água. Ferver até reduzir ¼. 

2) Peneirar para retira as sementes. Adicionar ¼ das sementes peneiradas de volta.
3) Adicionar a gema e o azeite. Cozinhar por mais 5 min.
4) Tirar do fogo a bater a mistura com fuet até ficar cremoso.
5) Servir por cima do atum.
- fiz um purê de batas para acompanhar e dar forma ao prato.

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