quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Escondidinho de Camarão


Ingredientes para cobertura
- 300g de batata inglesa
- 1 xíc de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xic de gorgonzola
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1  cebola picada

Ingredientes para o recheio
- suco de ½ limão
- 300g de camarão
- 1 xíc de carne de siri
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de páprica picante
- salsinha picada a gosto (se preferir coentro)
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- cebolinha picada a gosto
- ½ xícara de molho de tomate

Como fazer a cobertura
1) Cozinhe a batata até fique em ponto de purê.
2) Amasse , passe por uma peneira e reserve.
3) Em uma frigideira, aqueça uma colher de manteiga e refogue a cebola, depois adicione a batata e junte o leite, sal e pimenta.
4) Misture bem e continue mexendo por alguns minutos para que incorpore os sabores.
5) Desligue o fogo e adicione o gorgonzola.

Como fazer o recheio
1) Tempere o camarão com sal, pimenta, limão e páprica. Misture bem.
2) Aqueça a frigideira com um fio de azeite e acrescente os demais ingredientes.
3) Misture bem tempere com sal e pimenta e deixe ferver, se necessário adicione mais água.
 Pré aqueça o forno.
4) Reserve.


Montando o prato
1) Encha os ramekins com recheio
2) Espalhe a cobertura por cima (com parmesão, sfc).
3) Asse por 20 min ou até dourar.



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