sábado, 17 de outubro de 2015

Escondidinho de Legumes



Ingredientes para recheio
- 3 legumes de sua escolha cortados em cubos (cenoura, abobrinha e beterraba)
- 6 colheres de molho de tomate
- azeite a gosto
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta do reino e cominho a gosto
- 2 xíc de tomates picados
- ½ xíc de caldo de legumes (ferver cebola, cenoura e alho poró por 20 min)
- ½ maço de salsinha
Base para um ramekin - aula

Ingredientes para cobertura
- 1 couve-flor grande bem cozida
- azeite a gosto
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xic de leite
- queijo parmesão ralado (na hora)



Como fazer o recheio
1) Aqueça uma frigideira e acrescente azeite, refogue os vegetais picados.
2) Adicione a cebola, alho, sal, pimenta do reino e cominho.
3) Misture bem, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 min.

Como fazer a cobertura
1) Bata no liquidificador a couve flor com leite até obter um creme.
2) Em uma panela, refogue o alho com azeite e acrescente o purê batido.
3) Misture bem, tempere com sal e pimenta. Reserve.
4) Pré-aqueça o forno a 180°.

Montando o prato
1) Encha os ramekins com recheio
2) Espalhe a cobertura por cima com parmesão.
3) Asse por 20 min ou até dourar.


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