quarta-feira, 20 de abril de 2016

Batata Duchesse


A Batata Duchesse tem sua origem na cozinha francesa. É uma receita tradicional e antiga. Foi criada para homenagear a rainha francesa Maria Antonieta, e o formato da batata é uma alusão ao penteado alto e ondeado da rainha. 
Tem-se notícia que já eram feitas em 1.890 por Auguste Escoffier, cozinheiro famoso que popularizou a cozinha francesa.

 Ingredientes:
- 2kg de batatas grandes descascadas e cozidas ( separar uma caso o creme/ massa passe do ponto)
- 8 gemas
- ½ xícara de chá de manteiga amolecida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
-1/4 de xícara de chá de creme de leite
- 1 ovo inteiro

Modo de Preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 200°C.
2) Coloque as batatas cozidas em processador até obter um creme/massa liso.
3) Feito isso, deixe esfriar em uma tigela por aproximadamente 5 minutos.
4) Acrescente as gemas, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e 3/4 de xícara de chá de creme de leite.
5) Mexa com uma espátula ou fouet para combinar.
6) Prove e corrija o tempero se for necessário.
7) Transfira para um grande saco de confeitar com bico de sua escolha e faça montinhos em uma assadeira untada em um movimento circular.
8) Em uma tigela, misture o ovo inteiro com ½ xícara de creme de leite e pincele levemente as batatas com essa mistura.

9) Leve ao forno e asse até dourar