quarta-feira, 13 de abril de 2016

Carré de cordeiro com crosta de pistache


Carré com mini abóboras
Rendimento: 6 porções
- Cordeiro é o mesmo termo para as carnes de ovinos. No seu primeiro ano de vida é chamado de cordeiro.
- Os Pistaches são pequenas e saborosas castanhas dentro de conchas. Pistache torrados e salgados são geralmente consumidos como um lanche. Eles também são usados em várias cozinhas, como pratos doces, chocolates, batidos e em saladas, ainda, são uma fonte de colesterol bom e tem vários benefícios para saúde

Ingredientes:
- 1/2 xícara de pistache sem casca
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de chá de tomilho (folhas)
- 6 costeletas de cordeiro (carré)
- Sal e pimenta
- Quanto baste de azeite

Modo de preparo:
1) Em um processador de alimentos, bata o pistache, alho e tomilho até formar uma farinha grossa.
2) Tempere cada costeleta de cordeiro com uma pitada de sal e pimenta.
3) Regue com azeite e pressione um dos lados do carré sobre a mistura de pistache. Repita com as costeletas de cordeiro restantes. Reserve.
4) Aqueça uma frigideira e acrescente o azeite.
5) Posicione as costeletas na frigideira com a parte do pistache voltada para baixo. Deixe dourar por mais ou menos 3 min em fogo baixo.
6) Vire e deixe dourar por mais 3-4min do outro lado.

7) Sirva ao ponto

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