sábado, 16 de abril de 2016

Pernil de cordeiro recheado com gremolata italiana


Pernil com lasanha de berinjela

Gremolata.
Você conhece?
Trata-se de um tempero italiano à base de raspas de limão siciliano, salsinha e alho, todos triturados. Ele é ingrediente principal do ossobuco, prato típico da Itália, mas incrementa, de maneira incrível, pratos à base de peixe ou frango. Mas, se você quiser aproveitar mais ainda a gremolata, inclua azeite na receita e pronto: ela virou uma pastinha para massas, sopas e pães.

Barbante, Gremolata e Fáscias/olho de gordura
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes:
- Pernil de cordeiro de aproximadamente 2kg
- ½ colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto

Para o recheio
- 1 xícara de chá de ervas (frescas) - misture tomilho, hortelã, sálvia e alecrim
- 1 xícara de chá de salsa
- 10 dentes de alho
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- ½ colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno à 200°C.
2)  Escolha um peça de pernil e peça para que o açougueiro a desosse. Pedindo para tirar parte da gordura.
3) No momento do preparo, corte os pedaços em forma de bifes grandes.
4) Polvilhe todos os lados com sal e pimenta. Lembre-se que ao rechear a gordura deve ficar para o lado de fora. Reserve.
5) Em um processador, coloque todas as ervas, o alho, o sal, pimenta e raspas de limão e pulse até que fique bem triturada.
6) Adicione azeite e continue pulsando até obter uma pasta. Espalhe essa misture no interior do cordeiro

 e enrole amarrando com um barbante.
7) Esfregue a pasta restante em todo o exterior do cordeiro.
8) Doure o cordeiro em toda a sua extensão e leve ao forno em seguida coberto com papel alumínio. Colocar “um dedo” de água na assadeira.
9) Asse por 20 a 30 minutos.
10) Retire o papel e asse por mais 10min (conforme o ponto desejado).
11) Retire o cordeiro da assadeira, fatie e sirva

Dicas

Ao invés de cordeiro pode-se utilizar uma maminha/fraldinha também aberta.
Começar a enrolar pela parte mais fina

Colocar água já quente na assadeira