sábado, 23 de abril de 2016

Berinjela à parmegiana



Rendimento:
- 6 porções 

Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em rodelas finas
- 1 lata de tomate pelado 
- 1 punhado de manjericão
- 1 colher de sopa cheia de salsinha picada
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 dentes de alho, descascados
- 8 fatias de queijo mozarela de búfala
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1) Coloque rodelas de berinjela em uma peneira e polvilhe generosamente com sal. Deixe descansar.
2) Pré-aqueça o forno a 200°C.
3) Em uma panela prepare o molho de tomate com os dentes de alho refogados no azeite junto com a cebola, quando a cebola estiver murcha acrescente o molho, tempere com sal e pimenta e acrescente o manjericão rasgado e a salsinha.
4)  Misture e reserve.
5) Feito isso, lave as fatias de berinjela em água corrente, tempere com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.

6) Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e grelhe as berinjelas dos dois lados, reserve.
7) Para a montagem unte uma assadeira com azeite 

e forme torres intercalando berinjela, 
queijo
 tomate,
 manjericão
 e queijo.
8) Por fim regue com o molho de tomate  

cubra com parmesão ralado,
e manjericão.


9) Leve ao forno por 20min.



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