quarta-feira, 27 de julho de 2016

Cubinhos de melão com crisp de parma



Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de melão picado em cubos pequenos (yellow e cantaloupe ou outro de sua escolha)
•1 colher de sobremesa de hortelã picada
•1 colher de sobremesa de suco de limão
•Pimenta calabresa a gosto
•3 colheres de sopa de sobremesa
•Sal e pimenta a gosto
•3 fatias grandes de presunto de parma

Modo de preparo:
- Prepare os cubinhos temperando com suco de limão, sal, pimenta calabresa, azeite e hortelã bem picadinha.
- Reserve.
- Em um prato, disponha os cubinhos de forma organizada e regue com o restante do líquido que sobrou.
 - Em um prato forrado com papel toalha coloque as fatias de presunto e cubra com mais uma folha de papel toalha.
- Leve ao micro-ondas de 2-4 min até que fique bem sequinho e crocante.
-  Esfarele e sirva sobre as fatias de melão.
- Outra forma de servir é cortar o parma em quadrados grandes, levar ao micro-ondas e servir.


O Prosciutto di parma (nome em italiano) é um dos mais fantásticos e adorados ingredientes que existem, e sua produção se dá a séculos desde os tempo dos romanos, onde a região de Parma com condições únicas de clima e outros fatores, possibilitou a produção de uma presunto de altíssima qualidade. Hoje, o presunto de Parma possui o selo DOC, de origem protegida e controlada. Presuntos “tipo Parma” não são os originais, e fatalmente terão sabor e textura diferentes, e preço mais baixo.