quarta-feira, 6 de julho de 2016

Salmão com escamas de batatas



Rendimento:
- 4 porções

Ingredientes:
•½ xícara de (chá) de azeite
•4 filés de salmão de 200 gramas cada com pele
•Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
•2 batatas pequenas
•4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida


Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela aquecida doure rapidamente os filés de salmão no azeite, até que fique dourados (coloque primeiramente a pele).
- Reserve.
- Descasque as batatas e corte em lâminas finas no sentido (não coloque de molho em água), tempere com sal.
- Em uma assadeira untada, coloque os filés de salmão com a pele voltada para baixo e pincele com manteiga a parte superior.
 - Posicione as lâminas de batata sobre o peixe e pincele novamente com manteiga.
 - Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 15 a 20 min.
- Sirva.

- Sugestão: servir com a abobrinha recheada e o Aioli